Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Прощай КамАЗ!

Лидер команды Astana Dakar Team и бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус пообещал, что уже в июле он отправится покорять ралли «Шелковый путь» на новом грузовике Tatra.
7 июня 2013 г. в 18:40 2 600 19
Прощай КамАЗ!
«Четыре дня совместно с чешскими механиками и инженерами мы испытывали и настраивали наш новый автомобиль на военном полигоне в Словакии, - делится своими впечатлениями Артур Ардавичус. – Ощущения абсолютно новые для меня, которые, в основном, связаны с концепцией Tatra по ходовым характеристикам. Подвеска построена независимо, т.е., колеса движутся не вертикально, а радиально. Из-за этого у машины нет стабильности на больших скоростях, автомобиль «танцует» на большой скорости, из-за чего приходиться «сбрасываться»».
По словам гонщика, конструкция Tatra уникальна по своему, - у машины нет линейного хода как на автомобилях КамАЗ, Iveco, DAF, с которыми раньше привык работать лидер «Астаны».
Поэтому основная задача для спортсмена сейчас – совместно с командой механиков и инженеров выстроить автомобиль «под себя», подобрать особые, «персональные» характеристики и настройки.
«Честно говоря, автомобиль ещё не до конца понятен, - добавляет А. Ардавичус. – Непривычно двигаться. Пока только думаю над тем, что делать, чтобы машина держалась за дорогу, и могла ехать быстро и качественно. От такой конфигурации подвески отказаться невозможно, поэтому будем продолжать «бороться» с настройками дальше, или менять стиль вождения. Пока ещё не знаю. Массу вопросов ещё предстоит решить. Впереди – много работы».
Как видно, подготовка к «Шелковому пути» сейчас идёт полным ходом. После доработки машины по результатам тестов, Артур Ардавичус примет непосредственное участие в работе по сборке автомобиля на гонку «Шелковый путь».
Что же касается автомобиля, на котором пилот проедет «Дакар 2014», то сейчас он находится в процессе постройки. По его окончанию, А. Ардавичус проведет пару тестов на том же полигоне в Словакии, проедет один из этапов Кубка Мира в Марокко или Египте, а затем машину ожидают «жаркие» тесты в Тунисе, с целью испытать двигатель на предмет нагрузок в условиях высокой температуры.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: