Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Прощай, Париж!

Ford, Volvo, Aston Martin, Lamborghini и Rolls-Royce отказались от участия в международном автосалоне во французской столице.
19 сентября в 10:50 4 550 1
Прощай, Париж!

Причиной неявки столь именитых брендов стал не вовсе бойкот мероприятия – а сугубо практические резоны. В век Интернета и цифровых технологий компании предпочитают иные способы донести до покупателей информацию о своей продукции. Правда, следует уточнить, что за минувший год у этих марок не появилось сколь либо значимых новинок для европейского рынка, констатирует Automotive News Europe.

Такие производители, как Volvo, сосредоточили свои маркетинговые усилия на социальных медиа-каналах Twitter и Instagram, чтобы соединиться непосредственно с действующими и потенциальными клиентами. Другие же компании провели собственные пиар-мероприятия в течение года – например, Ford устроил этим летом масштабный тест-драйв для всех желающих во Франции, а Rolls-Royce запомнился миллионерам из великосветской тусовки шикарным выездным пикником в итальянском Порто-Черво.

Отсутствие Lamborghini на Парижском автосалоне объясняется сокращением трат материнской VW Group на побочные расходы в связи с Дизельгейтом, тогда как глава Aston Martin Энди Палмер и вовсе не хочет мозолить глаза продукцией подконтрольной фирмы на всех салонах подряд, поскольку, таким образом, теряется ощущение эксклюзива. В общем, у каждого отсутствующего нашлись свои весомые причины на то.

При этом нельзя сказать, что публика утратила интерес к подобным мероприятиям – скажем, Парижский автосалон 2014 года посетило 1,25 миллиона человек, что стало абсолютным рекордом за всю его историю. Но факт остается фактом: маркетинговая ценность автосалонов – даже мирового уровня, в глазах автопроизводителей тает с неумолимостью снега весной.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: