Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Проще запретить, чем дороги сделать

Вместо того, чтобы сделать дороги нормальными, в Казахстане уже десятый раз подряд вводится ограничение на движение грузовиков по основным трассам страны на лето.
25 мая в 11:30 4 590 18
Проще запретить, чем дороги сделать

Комитет транспорта МИР РК в десятый раз подряд вводит запрет на движение грузовых автомобилей с нагрузкой на ось выше 8 тонн. Большегрузам нельзя будет ездить по дорогам в дневное время с 10.00 до 22.00 только при температуре воздуха выше 25 градусов по шкале Цельсия. За соблюдением выполнений этого требования будут следить сотрудники дорожной и транспортной полиции. Должны ли они при этом иметь с собой тарированные термометры – не уточняется. Ограничение вводится из-за того, что нагретый асфальт теряет свои свойства и изнашивается под колесами автомобилей.

Запрет вводится с 1 июня по 31 в южных регионах: Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях.

Для центральных и северных областей: Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской ограничение будет действовать с 1 июня по 15 августа.

Сохранение асфальта цель благая. Однако не выспавшийся водитель тяжелого грузовика, которому пришлось всю ночь крутить баранку, представляет куда большую опасность, чем ямка на дороге. Это особенно актуально на фоне того, что за последние 10 лет, что вводится запрет на движение, качество дорог лучше не стало.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: