Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Просто так совпало, что первым поймали Volkswagen»

По мнению эксперта, к незаконным уловкам с целью снижения результатов токсичности выхлопа двигателей, прибегают и другие автоконцерны.
25 сентября 2015 г. в 10:25 671 1
«Просто так совпало, что первым поймали Volkswagen»

Об этом журналу Der Spiegel рассказал независимый эколог Аксель Фридрих, который раньше являлся начальником отдела дорожно-транспортной экологии в немецком Федеральном ведомстве по охране окружающей среды. Выдержки из интервью были переведены и опубликованы порталом InoPressa.ru.

По мнению Акселя Фридриха, нарушения, выявленные у турбодизельных моторов Volkswagen, являются типичными для отрасли, которая в Европе тесно связана с политикой. «В принципе, ничего нового в этом нет, - отмечает эколог. - Volkswagen ведь не первый производитель, у которого возникли такие проблемы. Такие проблемы были у всех мыслимых производителей, включая Hyundai и Toyota, причем некоторые за это уже платили миллионные штрафы. Новость здесь в том, что на этот раз все это коснулось и дизельных автомобилей».

Аксель говорит, что «просто так совпало, что первым поймали Volkswagen. В Европе был целый ряд других подобных случаев. Просто у нас никто ничего не проверяет. Мы закрываем глаза и делаем вид, что все в порядке... Автомобильная промышленность тесно связана с политикой. Правда, в других странах, таких как Италия, Швеция или Франция, дела обстоят не лучше».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: