Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Първый для Первого

Латыши из Dartz Motorz собираются выпустить внедорожник-лимузин с выдвижной крышей, защищенный титановой броней и инкрустированный бриллиантами.
31 января 2014 г. в 09:00 1 247 0
Първый для Первого
За основу машины был взят все тот же бессменный внедорожник «Комбат», а полноприводное шасси и битурбированный 557-сильный 5,5-литровый двигатель V8 были снова позаимствованы у Mercedes AMG63. В Dartz позиционируют Първый как самый дорогой и трендовый в мире передвижной офис в кузове Pullman Imperator. Отсюда и нестандартная дверная формула 3+1: с левой стороны имеется только водительская дверь, тогда как с правой сразу три пассажирских – передняя и две распашных.
Учитывая габариты автомобиля – 6098 х 2138 х 2120 мм, салон обещает быть весьма просторным. Интерьер с использованием дерева обит кожей Connoli ручной выделки. Арабских шейхов особо порадует установленный внутри диспенсер, с функцией подогрева-охлаждения-газирования воды, и (опционально) с фильтром из натуральных бриллиантов! Должно быть, ценителям прекрасного доставит удовольствие созерцание зрелища сверкающих алмазов внутри стеклянного цилиндра. Стоит ли после такого буйства эстетизма упоминать такие мелочи, как патентованный звукоизоляционный композит NAFTOLAN, приборную доску и навигатор, проецирующие данные на лобовое стекло, а также электрохромные стекла, позволяющие в случае необходимости минимизировать просмотр салона нежелательными персонами снаружи.
Главное ноу-хау конструкторов Първого – это особая выдвижная крыша с электроприводом. Она выдвигается на ширину дверей - 73 см - и полностью их закрывает. Делается это простым нажатием кнопки в салоне, а позже можно будет управлять процессом непосредственно со смартфона владельца. Причем предусматривается как обычный вариант, так и бронированный, с применением титановых пластин. «В бронированном варианте кузов автомобиля выполнен из композитной брони с применением базальтовой ткани и титана. Применение базальтовой ткани кроме повышенной пуле и взрывостойкости автомобиля обеспечивает его полную негорючесть, и абсолютную звукоизоляцию» - так описывает Dartz защиту автомобиля, заверяя, что она соответствует классу В7.
Среди прочих фишек Първого можно упомянуть защитное жалюзи радиатора из титановых поворотных пластин, систему «антипапарацци», реагирующую на фотовспышки и засвечивающую кадры, и двойной багажник, обеспечивающий быстрый доступ к вещам.
Уникальная машина будет построена всего в двух экземплярах и продана по цене, за которую можно купить несколько Ferrari. Необычное же имя Първый объясняется авторами предстоящим 100-летним юбилеем первого броневика «Руссо-Балт».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: