Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Прыг-скок

В Volvo провели необычный краш-тест новейшего XC90 на открытом воздухе, отправив кроссовер из здания тестового полигона прямиком в придорожную канаву.
9 декабря 2014 г. в 09:50 1 718 2
Прыг-скок
С одной стороны XC90 подвергся куда более щадящему испытанию, нежели смертельный для техники тест на лобовое столкновение, с другой – совершенный им трюк реально приближен к тем кульбитам, которые выделывает автомобиль, уйдя за пределы проезжей части.
Целью мероприятия, проведенного на днях в испытательном центре шведской компании в Гетеборге, была демонстрация работы опционального пакета «внедорожной безопасности», в который входят специально настроенные кресла и группа следящих датчиков. Если последние фиксируют резкий подброс, или же критический угол наклона машины с риском ее опрокидывания, то тут же включают натяжители ремней, тогда как каркас кресел компенсирует энергию удара о землю после приземления.
По условиям испытания, автомобиль с тремя манекенами внутри (один из них изображал ребенка и был размещен на заднем сиденье) на скорости в 80 км/ч зацепил колесом придорожную канаву и был подброшен в воздух. Согласно заверениям инженеров, «канавочный» тест (ditch test) Volvo XC90 прошел успешно, и все пассажиры остались живы-здоровы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: