Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Птица счастья завтрашнего дня

Британцы намерены выпустить Bluebird DC50 – легкий спорткар с электрической силовой установкой, предназначенный для дорог общего пользования.
10 июля 2013 г. в 10:53 896 0
Птица счастья завтрашнего дня
Имя машины Bluebird («Синяя птица») – это дань памяти и уважения отцу и сыну, Мартину и Дональду Кэмпбеллам, знаменитым британским гонщикам, штурмовавшим абсолютные рекорды скорости на суше и в воде в 20-60-е годы прошлого века. Разработчик машины, компания Bluebird Performance Engineering, планирует построить 50 экземпляров Bluebird DC50. Все машины получат распахивающиеся вверх двери Lambo-типа и окраску кузова синего цвета – в точности такого же, что имели «Блюберды» Кэмпбеллов (рисунок одного из них - на заставке страницы).
В движение машину будут приводить три различных электрических силовых установки на выбор, мощностью 240, 280 и более чем 360 л.с. Самая мощная версия сможет разгоняться «до сотни» менее чем за 6 секунд. Максимальная скорость будет лимитирована 225 км/ч. Авторы будущего спорткара DC50 утверждают, что их детище будет иметь практически идеальную развесовку (45/55%) и массу в пределах 1000 кг. Прочие подробности станут известны позже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: