Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
17 октября 2012 г. в 15:00, 3 658 24

Public: Презентация нового Lexus ES300h в Астане

Вчера, 16 октября, в Астане состоялась казахстанская премьера гибридного Lexus ES300h. Торжественная презентация новой модели дала старт официальному началу продаж.
Официальный дистрибьютор бренда Lexus в Казахстане компания «Тойота Мотор Казахстан» презентовал новый Lexus ES300h 2013 модельного года. Эта модель стала третьей в линейке официально продаваемых в РК автомобилей с гибридной силовой установкой, включающую в себя такие автомобили как RX450h и GS450h. Новоиспеченный седан будет поставляться в трех версиях – ES 250, ES 350 и гибридный ES 300h.
Судя по техническим характеристикам, основной упор при создании ES японцы сделали на экономичность, хоть и не в ущерб динамике. Так, бензиновый ES 250 с четырехцилиндровым DualVVT-i (система регулировки фаз газораспределения клапанов) мотором объемом 2,5 литра и мощностью 184 л.с. (235 Н.м.) расходует в комбинированном цикле всего 7,9 л./100 км., а версия ES 350 с 277-сильным (346 Н.м.) 3,5 V6 DualVVT-i потребляет в тех же условиях 9,5 л на «сотню».
Но в авангарде модели ES все же версия с гибридной силовой установкой. Под капотом ES 300h расположен 161-сильный бензиновый агрегат объемом 2,5 литров, работающий в паре с электромотором. Совокупная мощность гибридной силовой установки составила 204 л.с. и 213 Н.м. а расход топлива в смешенном цикле составил 5,5 л/100 км.
Все модели ES оснащаются 6-ступенчатым «автоматом» и имеют три основных режима управления – экологичный (ECO), нормальный (Normal) спортивный (Sport), а так же режим «электромобиль» (EV) доступный в гибридной версии. В последнем случае, седан ES 300h работать исключительно за счет электромотора с нулевым выбросом СО2 в атмосферу и не потребляет топлива.
Салон нового ES за счет увеличенной колесной базы стал более просторным: Пространство в области коленей увеличилось на 71 мм, а в области ног – на 104 мм. Все материалы отделки салона и качество сборки находятся на традиционно высоком уровне, а обивка сидений нового ES выполнена из натуральной кожи, а также из кожи улучшенной выделки Semi-aniline. Доступны три цветовых решения интерьера – черное, светло-серое и бежевое. В зависимости от общего цветового решения салон украшается вставками из черного дерева, темно-коричневого клена и бамбука.
Президент Lexus в Казахстане г-н Шинго Като
В числе стандартных опций упомянуты так же аудиосистема MarkLevinson с 15 динамиками, 8-дюймовым экраном, поддержкой меток iTunes, DVD аудио и видеопроигрывателем, а так же интерфейс RemoteTouch второго поколения (RTI), где с помощью удобно расположенного на центральной консоли джойстика можно управлять климат-контролем, аудиосистемой, телефоном, навигационной системой и другими устройствами. Кроме того, в базовой комплектации ES оснащается 10 подушками безопасности (передние для водителя и пассажира, двумя коленными, четырьмя боковыми, а также шторками безопасности).
«Сегодня мы представляем линейку наших новых роскошных автомобилей с экологичными и мощными гибридными двигателями,– отметил Президент Lexus в Казахстане г-н Шинго Като – Мы уверены, что у наших гибридных моделей, как и у бренда Lexus в целом, есть прекрасное будущее в Казахстане. Приобретая наши автомобили с гибридными двигателями, казахстанские покупатели выбирают экономичность и экологичность, при этом, не жертвуя мощностью и динамикой. Презентация в Астане – это замечательная возможность знакомства с ценителями бренда Lexus в юной и современной столице республики Казахстан.»
Базовая цена автомобилей Lexus с гибридным приводом ES 300h в комплектации «Premium» 78 400 у.е., в комплектации «Luxury» 79 500 у.е. за модель RX 450h в комплектации «Luxury» 102 500 у.е., GS 450h «Luxury» 94 900 у.е.за модель.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: