Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
5 мая в 14:55, 5 159 12

Путешественник из ЮАР попал в ДТП в Казахстане

Казахстанцы не оставили Девида Клинтона в беде. Разбитые автомобили доставлены в Алматы, а сам путешественник стоит перед выбором: улететь домой или принять помощь в восстановлении машин и продолжить поездку?

Южноафриканский 42-летний путешественник Дэвид Клинтон вернулся в Казахстан за своим автомобилем Land Rover Defender, который стоял на стоянке в Караганде в ожидании ремонта. В прошлом году Девид не смог закончить поездку на машине через Азию до Японии из-за поломки «Дэфа», который он ласково называет Naija. Автомобиль сломался в Караганде, починить сразу не получилось, и Дэвид вернулся к себе домой. Там взял другой внедорожник – Discovery, носящий собственное имя Poet, и отправился на нем продолжать поездку, заодно и эвакуировать из столицы горняков свою машину.

Зацепив «Дэфа» на «галстук» к Disco, Девид поехал в Алматы, чтобы отремонтировать автомобиль и отправиться в дальнейшее путешествие. Однако на участке автодороги Алматы-Астана, между селами Сарышаган и Бурубайтал, недалеко от села Жастар, по словам Клинтона, Defender начал раскачиваться. И, несмотря на то, что двигался он со скоростью 30-40 км/ч, с управлением не справился и вылетел с дороги в кювет. Водитель не получил травм и ранений, однако машины пострадали очень сильно.

Информация о ЧП просочилась в социальные сети. И на помощь ему пришел один из сервисных центров, который смог эвакуировать оба Land Rover до Алматы.

Уже в нашем городе, оставшийся без машин и средств Дэвид, решил распродать все свои вещи и уехать домой. Но мир не без добрых людей. На помощь путешественнику пришло «Казахское географическое общество». По словам руководителя проектов «КазГео» Магжана Сагимбаева, сейчас рассматриваются разные варианты того, как оказать помощь Дэвиду. Или оказать содействие в ремонте автомобилей, или же купить билет до южноафриканской страны.

Дэвид Клинтон в Казахстане уже в седьмой раз. Свое первое путешествие они совершил еще в 2011 году. Последнюю поездку он совершал на Land Rover Defender. Изначально планировал из ЮАР доехать до Южной Америки. Однако в пути планы изменил и конечной точкой назначил Японию. В прошлом году он прибыл в нашу страну, но в Караганде Defender сломался, из-за чего Дэвид вернулся к себе домой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: