Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Путешествие Алматы-Париж на Tesla

Казахстанцы на электромобиле Tesla Model S отправляются в длительное путешествие протяженностью более семи тысяч километров.
16 апреля в 18:18 10 633 34
Путешествие Алматы-Париж на Tesla

Пробег, посвященный казахстанской выставке Expo 2017 стартует 16 апреля в городе Алматы и завершится спустя месяц в столице Франции. Это будет автомобильное путешествие под названием «В поисках новых источников энергии», где во время движения не будет затрачено ни капли горючего топлива. Безвозмездно пропагандировать Expo 2017 будут алматинцы Санжар Алтаев и Айдар Мырзахметов.

Автопробег будет длиться около месяца, а все из-за того что электрокар способен проехать на полном заряде батареи более 450 километров. К слову, участники пробега поедут на Model S без сопровождения так называемой «технички», а Санжар Алтаев считает, что проблем в дороге возникнуть не должно.

Общая протяженность маршрута пробега из Алматы в Париж составляет более 7 000 километров, с посещением таких европейских стран как Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Люксембург и Германия. В ходе тура участники пробега Санжар и Айдар планируют посетить технологические заводы и производства, а также европейские сельские хозяйства.

Именно этот автомобиль посетит многие европейские страны, по пути до Парижа, ну а пока его ждет испытание на прочность по пути до Астаны.

Тема поездки «В поисках новых источников энергии» была определена не случайно, а выбрана основываясь на сложных задачах по развитию технологий, с которыми постоянно сталкивается наше государство в условиях глобального падения мировых цен на нефть.

Провожать участников путешествия приехало большое количество друзей и знакомых, которые пожелали счастливого пути Санжару и Айдару.

Этапы путешествия

Алматы - Астана

Как сообщают участники экспедиции, зарядки у электрокара хватило всего на 337 километров. Заряжать 85 киловаттные батареи в степи попросту негде, а до ближайшего села было очень далеко. Да и через обычную сеть заряжать батареи электрокара до полного заряда следует не менее суток. Также были проблемы с покрышками, когда Tesla попала в глубокую яму. Продолжение путешествия будет 30 апреля.

Уже в Венеции

Путешествие из Астаны в Париж близится к своему завершению. Участники нашли зарядную станцию в Венеции и готовятся отправиться в Милан, по пути посетив винное хозяйство на западе Испании. Следующие остановки будут в Монако и Женеве, еще одном винном хозяйстве и в Париже.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: