Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Путин готовится пересесть на ЗиЛ

Президент России заявил, что новый отечественный лимузин, предназначенный для первых лиц государства, уже находится на последней стадии разработки.
10 октября 2012 г. в 13:55 3 092 4
Путин готовится пересесть на ЗиЛ
Сказано это было в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ. По словам Владимира Путина, автомобиль, изготовленный на базе лимузина «ЗиЛ», уже проходит испытания. Других подробностей о машине президент не сообщил, но подчеркнул, что сам не участвует в выборе дизайна и оснащения новинки. Как пишет Motor.Ru, техзадание на разработку лимузина для руководства страны было передано на «Завод имени Лихачева» в сентябре 2010 года. Позже итальянское ателье Pininfarina предложило помощь в разработке машины для первых лиц российского государства, но руководство страны отказалось от их услуг.
Как известно, сейчас Владимир Путин передвигается на бронированной версии Mercedes-Benz Pullman S600, который возит президентов РФ с середины девяностых годов.
P.S. Как-то не верится, что автомобилем №1 будет «ЗиЛ» 4112Р «Монолит» (на фото), хотя, с другой стороны, других реально существующих претендентов пока не наблюдается.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: