Путин готовится пересесть на ЗиЛ

Президент России заявил, что новый отечественный лимузин, предназначенный для первых лиц государства, уже находится на последней стадии разработки.
10 октября 2012 г. в 13:55 3 334 4
Путин готовится пересесть на ЗиЛ
Сказано это было в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ. По словам Владимира Путина, автомобиль, изготовленный на базе лимузина «ЗиЛ», уже проходит испытания. Других подробностей о машине президент не сообщил, но подчеркнул, что сам не участвует в выборе дизайна и оснащения новинки. Как пишет Motor.Ru, техзадание на разработку лимузина для руководства страны было передано на «Завод имени Лихачева» в сентябре 2010 года. Позже итальянское ателье Pininfarina предложило помощь в разработке машины для первых лиц российского государства, но руководство страны отказалось от их услуг.
Как известно, сейчас Владимир Путин передвигается на бронированной версии Mercedes-Benz Pullman S600, который возит президентов РФ с середины девяностых годов.
P.S. Как-то не верится, что автомобилем №1 будет «ЗиЛ» 4112Р «Монолит» (на фото), хотя, с другой стороны, других реально существующих претендентов пока не наблюдается.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: