Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Путина забанили

Власти Австралии отказали в праве забайкальскому казаку ездить на автомобиле с регистрационным номером Putin.
2 декабря 2015 г. в 08:45 796 0
Путина забанили

Об этом сам обиженный россиянин рассказал в интервью изданию «Забмедиа». По словам Артема Козьмина, ему было отказано по причине того, что подобный знак «может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию».

Теперь, для потомка забайкальских казаков, работающего в Австралии вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска, стало делом принципа установить на своей машине желанный номер. Россиянин заявил, что намерен добиться от австралийских властей объяснений и, в случае необходимости, Козьмин обещает обратиться в суд.

И причина упрямства кроется вовсе не в уже уплаченных за табличку 295 тамошних долларах – а в самом принципе свободы волеизъявления своих политических взглядов.

Стоит напомнить, каким образом в Австралии появились казаки. Это потомки русских эмигрантов казачьего сословия, покинувших родину в результате Гражданской войны 1917-1923 годов и нашедших убежище и кров в далекой стране. Сейчас их число насчитывает несколько тысяч человек. В 2011-м из них была сформирована австралийская казачья станица, которая в мае 2013-го была преобразована в посольский отдел, в котором также работают приехавшие граждане РФ.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: