Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Путину предложат альтернативу «ЗИЛу»

Весть о том, что В.В.Путин остался недоволен лимузином ЗиЛ-4112P, послужил поводом попытать свою удачу ряду других российских автопроизводителей, включая «Маруся-Моторс».
25 февраля 2013 г. в 12:07 3 566 4
Путину предложат альтернативу «ЗИЛу»
О том, что место в гараже Главы Российской Федерации все еще вакантно пишет газета «Известия», которая ссылаясь на неназванный источник в Кремле, заявила о недовольстве Путина новым «ЗИЛовским» лимузином. Таким образом, вопрос о замене бронированного Mercedes-Benz S-Guard Pullman на автомобиль отечественного производства все еще остается открытым. Окончательный выбор из числа претендентов будет сделан Управделами в начале следующего года.
Как оказалось, среди подавших заявку на создание правительственного автомобиля для первых лиц государства, помимо «ЗИЛа», оказались ГАЗ и «Маруся-Моторс». И если инженеры Горьковского автомобильного завода, по сообщению «Moscow Times», планируют построить лимузин на базе VW Phaeton и Audi A8, то в компании Николая Фоменко работают над полностью оригинальной машиной.
Напомним, опытный образец представленного ранее ЗиЛ-4112P оснащался модернизированным 7,7-литровым агрегатом в 400 «сил», работающим в паре с изготовленным на заказ пятиступенчатым «автоматом» от американской компании Allison. Что из себя будет представлять начинка, равно как и экстерьер «членовозов» от ГАЗ и Marussia, остается лишь гадать.
Тем временем, компания Marussia Motors на днях объявила о завершении конкурс на создание «Автомобиля для президента» в котором приняли участие не только профессиональные дизайнеры, но и любители. Не исключено, что один из представленных в нашей галерее проектов ляжет в основу будущего лимузина от «Маруси».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: