Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пьяный угонщик на грузовике пытался уйти от погони

Грузовик китайского производства был угнан в час ночи со двора одного из домов, расположенных в микрорайоне «Шанырак».
10 апреля 2012 г. в 16:23 1 570 6
Пьяный угонщик на грузовике пытался уйти от погони
Очевидно, что угонщик воспользовался незапертыми воротами и отсутствием на территории частного дома сторожевой собаки. Но самый главным плюсом для «барымтача» оказался ключ, оставленный водителем в замке зажигания.
«Халатность и беспечность самого водителя дали шансы преступнику для реализации его незаконных планов. Тем более, что угонщик был пьян и неадекватно оценивал последствия, которые могли случиться в результате его опрометчивых поступков. Следуя по проселочной дороге на большой скорости, перед выездом на оживленную проезжую часть грузовик, виляющий из стороны в сторону, заметил патрульный экипаж «Буран-171». Полицейские сравнялись с подозрительной машиной, а водитель, завидев страж порядка, нажал на газ и попытался скрыться. Однако путь ему патрульные все же заблокировали. О том, что грузовик угнанный, сотрудники нашего подразделения поняли на первой же минуте разговора с водителем, который не смог предъявить документов на авто и в целом объясниться», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.
Угонщиком оказался 20-летний житель Райымбекского района Алматинской области. Накануне вечером он приехал в гости к дяде, проживающий в пригородном поселке Алгабас. Изрядно употребив спиртные напитки, молодой человек отправился в поисках приключений, приведшие его к уголовно-наказуемому деянию.
«Угнанный грузовик в целости и сохранности возвращен владельцу. Он был предупрежден об усилении мер безопасности своего имущества. Между тем, угонщика за неправомерное завладение чужим транспортным средством уже привлекли к уголовной ответственности. Благо, что пьяный преступник не успел никому из участников движения причинить вред», - подчеркнул Нуржан Нургалиев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: