Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пьяные пассажиры напали на полицейского

В минувшие выходные в селе Талшик (СКО) во время проведения ОПМ «Быт. Надзор. Алкоголь» на сотрудника дорожно-патрульной службы напали нетрезвые пассажиры Mercedes-Benz без госномеров, остановленного им.
23 января 2014 г. в 11:50 2 609 8
Пьяные пассажиры напали на полицейского
Как сообщает пресс-служба ДВД СКО, старший сержант полиции Бауржан Жасуланов нес службу на дорогах Акжарского района. Главной задачей универсальных полицейских было выявление нетрезвых водителей и грубых нарушений на дорогах. В селе Талшик в два часа ночи его внимание привлек серый Mercedes-Benz, разъезжавший без государственных номеров. Остановив иномарку, старший сержант полиции потребовал документы на данный автомобиль. Пока водитель доставал документы, пассажиры стали громко возмущаться, нецензурно выражаясь в адрес полицейского. Тут из салона машины вышел нетрезвый пассажир, который накинулся на полицейского и ударил его в голову. Бауржан, применив прием самбо, перекинул пьяного мужчину через плечо. В следующий миг на полицейского набросилась «группа поддержки» в лице остальных пассажиров иномарки в составе трёх человек. Сотруднику полиции было нанесено множество ударов, разбито лицо, сорван погон, с него сняли бушлат и китель. Благодаря навыкам самообороны ему удалось вырваться, сесть в служебную машину и, отъехав на небольшое расстояние, сообщить о случившемся в дежурную часть Акжарского РОВД. Водитель и пассажир иномарки, в свою очередь, уехали, бросив двух своих нетрезвых попутчиков. Те снова кинулись к машине полицейского, который успел сообщить о случившемся и вызвать подкрепление. Со слов начальника Акжарского РОВД майора полиции Нуржана Кожагулова, после получения звонка, дежурный направил к потерпевшему полицейскому ближайшие патрульные экипажи. Старший сержант запомнил лица нападавших и в ходе розыскных мероприятий опознал одного из них. Им оказался 28-летний житель райцентра Талшик, который был задержан у себя дома. Участковые инспектора полиции во дворе одного из домов обнаружили тот самый «Мерседес». Как пояснил водитель, он только приобрел автомобиль и возвращался домой, не успев получить госномера. По пути захватил своих подвыпивших соседей, которые при встрече с полицейским не дали водителю возможности объясниться со стражем правопорядка, напав на него. Все нападавшие были задержаны и пояснили, что были настолько пьяны, что не помнят обстоятельств случившегося. В настоящий момент по факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по статье 321 пункта 2 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». В отношении двоих нападавших избрана мера пресечения: отпущены под денежный залог.

***

К слову, в прошлом году на территории Северо-Казахстанской области по факту применения насилия в отношении представителей власти было возбуждено 12 уголовных дел в отношении 15 лиц. 9 уголовных дел были рассмотрены судом, по всем ним были вынесены обвинительные приговоры. Все обвиняемые были приговорены к различным срокам наказания.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: