Пьяных за рулем предлагают лишать прав навсегда

Министерство внутренних дел РК подготовило ряд предложений по усилению ответственности для пьяных водителей.
6 ноября 2013 г. в 12:10 3 270 29
Пьяных за рулем предлагают лишать прав навсегда
Об этом сообщил председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Игорь Лепеха в ходе обсуждения законодательных поправок по вопросам дорожного движения в Мажилисе Парламента РК, сообщает Казинформ. «На текущий момент с начала года мы выявили порядка 40 тысяч пьяных водителей за рулем. Это значит, что проблема выходит на общегосударственный уровень», - сказал И.Лепеха.
По его словам, с 21 по 27 октября в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» полицейскими было выявлено 54 тысячи нарушений Правил дорожного движения. В том числе, 1307 человек управляли автотранспортом в нетрезвом состоянии.
В настоящее время казахстанские полицейские оснащены алкотестерами, которые почти со 100-процентной точностью позволяют выявить употребление алкоголя. По словам председателя Комитета, проектом нового Уголовного кодекса предусмотрен перевод данного правонарушения из разряда административных в уголовные. За управление автотранспортом в пьяном виде суд может оштрафовать виновного на 500 МРП, или приговорить его к аресту на полгода, или лишить прав на 2 года. В МВД считают, что следует вернуться к ранее отклоненному предложению о пожизненном лишении права на вождение автотранспорта для лиц, более двух раз уличенных в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Кроме того, можно обсудить вопрос о принудительном лечении таких лиц.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: