Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пятая Легенда стала гибридной

В Японии представлен новый седан Honda Legend - гибрид с тремя электромоторами, получивший интеллектуальную систему защиты пешеходов.
11 ноября 2014 г. в 10:15 923 2
Пятая Легенда стала гибридной
Объявленный на родине как «совершенно новый», автомобиль, по сути, является несколько перелицованной версией уже выпускающейся Acura RLX. Продажи Honda Legend пятого поколения начнутся с 22 января следующего года, по цене от 60 тыс. долларов США.
Итак, что же получит японский покупатель за эту сумму. Прежде всего большую и просторную машину. Почти пятиметровый (4995 мм) Legend имеет ширину 1890 мм, что на 9 и 43 мм соответственно больше, нежели у предшественника. Высота кузова при этом составляет 1465 мм, при длине колесной базы в 2850 мм.
Вариант силовой установки предлагается только один, с гибридной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. Это 3.5-литровый бензомотор V6 i-VTEC с прямым впрыском топлива, и три электродвигателя - один впереди (интегрирован в 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями) и два на задней оси, мощностью по 37 л. с. каждый. Энергию при этом припасает комплект литий-ионных аккумуляторов.
Комбинация моторов позволяет автомобилю двигаться в трех режимах по выбору. Переднеприводном Engine Drive (на бензине), заднеприводном EV Drive (на электричестве), и полноприводном Hybrid Drive (гибридном). При этом задние электромоторы могут распределять крутящий момент в любых пропорциях, обеспечивая при необходимости до 100% тяги на одном из колес. Расход топлива в гибридном режиме составляет около 6 литров на 100 км. Сэкономить бензин также поможет система отключения части цилиндров ДВС в движении.
Создатели машины особо подчеркивают ее безопасность: новейший комплекс Honda Sensing поможет человеку за рулем предотвратить столкновение или же смягчит его последствия. Здесь подразумевается работа системы предотвращения столкновений с пешеходами, которая работает посредством камеры, установленной под лобовым стеклом, и радара, расположенного в решетке радиатора. Дальность эффективного обнаружения движущихся объектов, включая пешеходов – 60 метров. В случае возникновения опасной ситуации, электроника предупредит водителя звуковыми и световыми сигналами, а при необходимости притормозит автомобиль и вмешается в управление. Помощник водителя работает на скоростях до 60 км/ч.
Более приятной и предсказуемой езду на автомобиле сделает также система помощи при маневрировании Agile Handling Assist, которая наряду с Vehicle Stability Assist вмешивается в работу тормозной системы - например, подтормаживает внутренние колеса при прохождении поворота.
Список внутреннего оборудования Honda Legend 2015 модельного года вполне традиционен для машин такого класса и включает в себя цветной сенсорный дисплей, проекционный дисплей на лобовое стекло, систему климат-контроля, аудиосистему Krell Industries с 14 динамиками, солнцезащитные шторки в задней части салона, светодиодные фары, кожаную обивку салона и пр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: