Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пятёрка часто попадающих в ДТП автомобилей

Представляем вашему вниманию долгожданный «анти-чарт» самых часто «разбивающихся» в авариях авто.
26 апреля 2012 г. в 13:32 8 209 32
Пятёрка часто попадающих в ДТП автомобилей
Стоит сразу оговориться, что создавая этот рейтинг, за «участниками» которых стоят жизни и поломанные судьбы людей, мы не в коей мере не хотели подвести черту недоверия к конкретным маркам и моделям. И, проанализировав показатели «Дорожного патруля», сделав акцент на периоде с начала января по первую половину апреля текущего года, мы и вывели этот самый анти-рейтинг. В географическом плане, модели и марки, вошедшие в наш топ, «сосредоточены» в основном в Алматы и областных окраинах.
Но главное, чего не нужно забывать, что именно те (и только они), кто был за рулём, и предопределили сегодняшних финалистов. Итак, начнём.
Первую строчку занял небезызвестный нашим автолюбителям и просто знатокам, штутгартский седан Mercedes-Benz W124. Уж не знаю, насколько эта машина может «провоцировать», или ещё как-либо «поддёргивать» «умелых» драйверов, но факт, что называется, на лицо. Всего, разбитых «Мерсов», было зафиксировано целых 14 единиц.
На ступеньку ниже, с недовесом лишь в одну разбитую машину, разместилась любимая нашими «областниками» (и не только) Audi 100. Ну что тут сказать. Как видим, далеко не за динамическими характеристиками переднеприводного (или Quattro-вого) автомобиля, осталось последнее слово, «благодаря» которому она и вышла на одну из лидирующих позиций.
Узбекский бестселлер по имени Daewoo Nexia попал в тройку, вследствие 10 побитых машин. Стоит отметить, что в основном на наши «глаза» попадались авто, используемые в такси, хотя «на службе» у рядовых граждан, также пострадало несколько рестайлинговых «Опелей».
Вторым снизу, оказался очередной представитель немецкого автопрома б/у исполнения – хетчбек VW Golf III. В итоге, этих «шустриков», было «поймано» 9 штук.
Замыкает «великолепную пятёрку» один из хитов японского автогиганта - Toyota Camry (V поколение). Всего, за выше оговорённый период, было раскурочено 8 единиц переднеприводной техники.
Также, немного не дотянув до первой 5-ки, в «краш-парад» попали такие модели, как BMW E34 и «младшая» E36, чьи показатели остановились на 7 и 6 единицах соответственно. На «дьявольской» цифре остановились Lexus (RX и GS), а также VW Passat B3 и Mitsubishi Galant. С цифрой «5», в итоговом «заезде», остались такие модели, как BMW E39, Nissan Cefiro и Mazda 626.
В общем зачёте марок, в свою очередь, ситуация выглядит немного иначе, хотя действующие лица, всё те же.
Подводя итоги всего вышеперечисленного, лишний раз хочется напомнить, что не в последнюю очередь «благодаря» всякого рода «байгам» и прочим «вставаниям» на дорогах общего пользования и скоростным нарушениям, модели и марки конкретных производителей оказались на «своих» местах. И если вы не хотите внести свои «коррективы» в этот топ, будьте аккуратнее за рулём и относитесь к соседям по потоку с должным уважением!

1. Mercedes-Benz W124

2. Audi 100

3. Daewoo Nexia

4. VW Golf III

5. Toyota Camry (V поколение)

***

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: