Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

QUANT e-Sportlimousine: будущее электрокаров?

Революционные аккумуляторы позволили увеличить пробег на одной подзарядке до 600 км!
5 марта 2014 г. в 08:45 2 106 1
QUANT e-Sportlimousine: будущее электрокаров?
Одним из самых примечательных концептов женевских смотрин стал QUANT e-Sportlimousine компании NanoFlowcell из крохотного княжества Лихтенштейн.
5,25-метровый автомобиль, именуемый авторами «спортлимузином», по факту является четырехместным купе, правда, очень и очень длинным. Да еще с огромными двухметровыми дверьми типа «крыло чайки», которые вошли в моду после опелевского концепта Monza. Посмотрите, кстати, промо-ролик – он очень красивый и снят с художественным вкусом:
Партнером лихтенштейнской фирмы по части создания силовой установки выступил промышленный гигант Bosch. В сотрудничестве с немцами инженеры NanoFlowcell сконструировали уникальные нанопроточные батареи повышенной емкости, в основе которых лежит так называемый окислительно-восстановительный принцип.
Система состоит из двух резервуаров, наполненных электролитами, и помп, которые постоянно прокачивают рабочую жидкость вдоль ионообменной мембраны. Непосредственного контакта (а соответственно, и химической реакции) между ними нет. Состав электролитов не сообщается, однако, по заверениям создателей, жидкости абсолютно безопасны для окружающей среды, причем настолько, что их можно просто вылить в канализацию, предварительно разбавив водой.
Нанопроточные батареи позволили обеспечить QUANT e-Sportlimousine пробег на одной подзарядке в 400-600 км. При этом общая мощность четырех электродвигателей на каждом колесе составила 925 л.с., а суммарный крутящий момент – невероятные 11600 Н-м (4 х 2900 Н-м)!
Думается, 380 км/ч максимальной скорости, при наборе «сотни» всего за 2,8 секунды, вызовут благоговение у любого поклонника скорости. И это динамика машины, которая, между прочим, крупнее длиннобазного «Мерседеса» S-Класса.
В планах NanoFlowcell продолжить испытания имеющихся у нее ходовых образцов QUANT e-Sportlimousine до конца нынешнего года, с целью провести омологацию машины в 2015-м. Ближе к этому сроку станет ясно, поступит ли нечто подобное в свободную продажу, и по какой цене.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: