R8 – в отставку, работаем над батарейным GT

В Audi собираются выпустить четырехдверное электрическое купе, тогда как главную спортивную модель с ДВС отправят на покой.
16 марта в 17:20 934 0
R8 – в отставку, работаем над батарейным GT

Компания Audi откажется от выпуска преемника спорткара R8 по окончании жизненного цикла модели текущего поколения. Об этом сообщил блог Car and Driver со ссылкой на главу подразделения, ответственного за исследования и разработки, Питера Мертенса.

«Не очень приятно говорить об этом, поскольку спортивные Audi имеют богатые традиции, но пока у нас нет планов по выпуску нового поколения R8», - пояснил журналистам Мертенс.

Как бы там ни было, но без мощных спорткаров Ингольштадт уж точно не останется. На ежегодной конференции Audi, посвященной финансовым результатам компании за прошлый год, было объявлено о запуске в 2020 году четырехдверной электрической модели, которая будет называться e-tron Gran Turismo (официальный тизер машины приведен на заставке).

Новинка станет первым электромобилем, разработанным спортивным подразделением Audi Sport. Как заявили представители компании, e-tron Gran Turismo будет очень динамичным и получит высокомощную силовую установку. Приоритетными рынками для спортивного электромобиля будут США и Китай, а сборку его наладят на домашнем заводе, расположенном всего в 240 км от штаб-квартиры.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: