Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ралли «Маусым 2012»: Третий, решающий

Вчера гонкой «Маусым-2012» закончился первый сезон любительской раллийной серии.
11 июня 2012 г. в 17:25 2 246 8
Ралли «Маусым 2012»: Третий, решающий
После второго этапа прошло около месяца и в этот раз организаторам удалось отлично подготовиться. Практически все организационные огрехи первого и второго этапа были устранены – после финиша практически никто из участников не жаловался на трафик.
Хотя без единичных форс-мажоров не обошлось. По традиции торжественное открытие и старт прошли на автодроме «Боролдай Моторплекс». Только в этот раз на скользкой асфальтовой трассе состоялось не два, а сразу три СУ. Два участка прошло за ее пределами. В этой решающей гонке определялись не только ее победители, но и фавориты всего сезона.
Для экипажа портала auto.lafa.kz эта гонка стала более чем успешной. В классе «монопривод» на третьем этапе победу одержал экипаж, состоящий из представителей СМИ – Евгений Кубеков и Павел Ким на последней гонке не оставили шансов своим соперникам.
Они не только смогли обойтись без штрафов, но и показали высокую скорость прохождения СУ. Итог – победа в гонке и по итогам всей серии. Серебро на втором этапе смогли завоевать Александр Дремов, который считается одним из самых успешных штурманов классического ралли и ассистирующий ему в этой гонке Диас Мацунов. Бронза у экипажа Романа Ким и Тимура Еникеева, которые одним экипажем проехали все три этапа на немолодой BMW.
Что каксается итогов сезона, то в «моноприводе» второе место досталось победителям первого этапа Андрею Кулемзину и Алексею Казановскому. Бронзу смогли завоевать самые быстрые на втором этапе Ержан Султанов и Маргулан Уалиев.
В полноприводном легковом классе победу одержал экипаж, который впервые принимал участие в гонке. Черный «Форестер» Игоря Струтовского и Антона Рошонка ехал не только эффектно, но и быстро. Итог красивая победа. Рядом с ними расположился экипаж Степана и Виталия Тарасенко. Мастера внедорожных гонок в этот раз доказали, что могут быть очень быстры и на быстрых асфальтовых СУ. Ну, а третье место на этой непростой гонке завоевал экипаж в составе Павла Крутских и Бориса Сочина. Они уже не в первый раз оказались среди призеров этапов раллийной серии и заняли второе место по итогам всего сезона.
А вот победителями по итогам года стали Валерий Бородин и Наталья Степанова, которые в этом этапе не стартовали, но им для победы хватило очков, набранных в первых двух гонках. Итоговая бронза у Сергея Рублева и Владислава Янгаева, которые, в этот раз так же не стартовали.
Что касается класса, где стартовали внедорожники, то здесь красивую победу на третьем этапе и по итогам всего сезона одержал Денис Глушков. На третьей гонки с ним вместе стартовал Дмитрий Шириня, а на двух первых этапах Денису ассистировал Павел Майборода.
Второе место на этапе завоевал экипаж Евгения Островского и Виталия Данова. Бронза ралли «Маусым 2012» у Владимира и Юрия Кулапиных. На этой же позиции они завершили и весь сезон.
По итогам всего сезона второе место завоевали Николай Филатов и Руслан Ансатбаев. Что касается командного зачета, то как на третьем этапе, так и по итогам всех трех гонок победителями стали представители команды «Астана Моторс – Lafa.kz».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: