Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» добрался до Казахстана

В ближайшие три дня гонка будет проходить по Алматинской области. Где и как можно посмотреть на соревнование - рассказано ниже.
13 июля в 14:49 6 523 6
Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» добрался до Казахстана

Всего в Казахстане осталось провести два этапа, причем оба – в Алматинской области. И, при определенном везении, желающие могут посмотреть на гонки. Пусть и со значительного расстояния. Завтра, 14 июля, участники ралли стартуют из города Балхаш в Алматы. Спецучасток начнется недалеко от села Аксуек, далее маршрут уходит на восток, в сторону реки Или через пустыни Таукум и Мойынкум. И финишируют участники ралли в районе села Курты. Учитывая, что на маршруте не предусмотрено мест для зрителей, то посмотреть гонку можно только нелегально, доехав до нужного района через зимник Казахстан, расположенный на левом берегу Или. Но в пустыни несложно заплутать, поэтому проще ехать на финиш, по «астанинке» примерно 8 км после моста через реку Курты.

В пятницу у раллистов выходной день в Алматы. Бивуак будет разбит на территории Алматинского аэропорта. Увы, доступ туда будет закрыт. Зато в субботу есть реальная возможность увидеть ралли вблизи. Правда, для этого надо будет выехать на место гонки загодя, т.е. в пятницу.

Бауыржан Исабаев и Владимир Демьяненко на MINI под номером 109 стали девятыми на финише этапа и попали в ТОП-10 генерала, поднявшись с 11 места на восьмое

В субботу старт спецучастка будет дан в 7 утра в Тургеньском ущелье. Финиш – на берегу водохранилища Бартогай. Во избежание недоразумений, Тургеньское ущелье будет закрыто для посторонних с вечера пятницы и до 11 часов субботы. Также будет перекрыт въезд по дороге на Асы со стороны Бартогая. Но попасть на плато можно, если воспользоваться альтернативными дорогами, доступными для внедорожников. Если заехать через перевал Кызылауз, можно наблюдать за гонкой с ближайших сопок в западной части плато. Если ехать через перевал Батырма, то можно наблюдать за гонкой перед финишем. Но здесь мест для размещения зрителей практически нет, зато есть риск помешать участникам авторалли.

Если решите ехать на Асы в качестве зрителей - не спускайтесь на плато пока не проедет последняя машина и судьи не покинут трассу!

Следить за тем, где и с какой скоростью двигается в текущий момент каждый участник гонки можно по карте, выложенной организаторами ралли-рейда.

По состоянию на вчерашний день, пятерка лидеров такова:

Депре/Кастера (Peugeot) - 1:58:24;

Аль-Раджи/Готтшальк (Mini) +2:37;

Леб/Елена (Peugeot) +4:10;

Васильев/Жильцов (Mini) +5:11;

Фирсов/Филатов (Toyota) +6:40.

Казахстанский экипаж Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом, выступающим на TATRA, показал двадцатый результат - 2:12:24.

Пятерка лидеров в общем зачете в классе грузовиков следующая:

Каргинов/Куприянов/Леонов (КамАЗ) - 2:07:51;

Вязович/Харанин/Жихулин (МАЗ) +1:27;

Николаев/Яковлев/Рыбаков (КамАЗ) +1:39;

Мардеев/Беляев/Свистунов (КамАЗ) +2:12;

Сотников/Ахмадеев/Романов (КамАЗ) +2:22.

Видео - Ruslan Murzalin

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: