Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ралли Saryagash-2014

11 июня 2014 г. в 13:00, 2 633
7-8 июня в Южно-Казахстанской области прошёл третий этап Чемпионата РК по классическому ралли
Ралли Saryagash-2014
Техком прошел накануне, с утра экипажам предстояло пройти медосмотр у доктора MobilEx Константина Морозова
В нулевом экипаже ехал Денис Березовский, открывавший все спецучастки
Иногда появлялись случайные зрители - водители, которых нельзя было пропускать в канал. Надо отдать должное - все спокойно стояли и ждали, пока проедут все автомобили. Самые любопытные снимали происходящее на камеры своих мобильников: гонки здесь никогда раньше не проводились.
Проскочил экипаж Олега Данильченко и Алексея Казановского и круто свернул влево. Через несколько секунд стало ясно, что гонка для парней на сегодня закончена.
Выбывший утром экипаж Тарабанько-младшего приехал понаблюдать за гонкой
В этот день автомобили словно сговорились ломаться на наших глазах. Отлетающее на полном ходу колесо я сначала увидела в видоискателе, успела отпрыгнуть, проводив его взглядом. Ошеломленный выскочил Тарабанько-старший, шедший на этом спецучастке последним, что позволило до старта следующего, пролегающего в этом же канале, но в обратном направлении, без лишней суеты оттащить обезноженный автомобиль на обочину. А затем все дружно отправились искать на холмах колесо, чья траектория была абсолютно не предсказуемой.
Солнце катилось к горизонту, экипажам предстояли ещё и ночные спецучастки, поэтому машины пролетали сдвоенные допы, выплёвывая камни из под колёс и скрежеща на поворотах
Солнце село. На ночной спецучасток в гости пожаловал шакал
Пока все ждали старта, мы выехали на спецучасток в поисках подходящего для съёмок места
Этим утром мы выбрали лужу, которую операторы приглядели еще накануне, но та подсохла. Было желание натаскать воды из ближайшего арыка ради зрелищности кадров, но оставили всё, как есть. Поэтому самое интересное прохождение нашей дистанции было у экипажа Антона Ли и Павла Крутских, чья машина зачерпнула грязи и вскинула её, как бодливый бык. Ребята нагоняли время, в отличие от других экипажей, утративших желание рваться в бой и гробить свои автомобили на тяжёлой трассе.
Снова вдалеке пылит Березовский
С равнин поехали на холмы, где накануне проходили ночные спецучастки.
Четвёртый этап чемпионата и Кубка Казахстана по ралли пройдёт 5-6 июля в Восточно-Казахстанской области в районе г. Усть-Каменогорск.
Оценить:
+3

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: