Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рано радовались

Китайские власти назвали жульничеством нашумевший проект гигантского автобуса на рельсах.
10 августа в 08:55 1 404 0
Рано радовались

На минувшей неделе реализованный в металле проект так называемого портального автобуса (TEB) получил всемирную огласку. В частности, сообщалось, что 2 августа во время тестового запуска TEB прошел 300-метровый участок с рельсами, проложенными на контролируемой трассе в районе Бэйдайхэ городского округа Циньхуандао неподалеку от Пекина.

Однако после громкого старта официальные СМИ Китая раскритиковали его разработчиков, заявив, что проект невозможен в текущих городских условиях, поэтому по сути является обманом инвесторов. Также, местные чиновники отрицают какую-либо свою связь с данным проектом и говорят, что с ними никакое тестирование не согласовывалось.

После этого разработчики проекта заявили, что на самом деле это были не дорожные испытания, как сообщалось ранее, а лишь часть внутренних тестов, передает Shanghaiist.

По данным государственного информагентства «Синьхуа», в настоящее время тестирование TEB остановлено, а то место, где разработчики проекта обещали проложить под него дорогу, по-прежнему представляет собой пустырь. Сам же автобус стоит без движения, будучи укрытым за гигантской стальной конструкцией высотой 10 метров, шириной девять метров и длиной 30. Посетителям вход на полигон строго запрещен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: