Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Раскаты грома

В Британии успешно испытали двигатель мощностью 30 000 л.с., который предназначен для установки на рекордный автомобиль Bloodhound SSC.
8 октября 2012 г. в 11:18 870 5
Раскаты грома
«Блудхаунд» вернее будет назвать ракетомобилем - ведь главным из его трех двигателей является турбина от реактивного истребителя Eurofighter Typhoon. Аббревиатура SSC означает SuperSonic Car (сверхзвуковой автомобиль), а имя «Bloodhound» досталось в наследство от ракеты Bristol Bloodhound 2, состоявшей на вооружении ПВО Великобритании еще в 1960-х гг. В ходе теста двигатель работал на полную мощностью в течение 10 секунд - тяга достигла 62,3 килоньютона (эквивалентно 30-40 тысячам лошадиным силами), а уровень шума рядом с соплом был равен 185 децибелам, что в несколько раз громче взлетающего самолета Boeing 747!
Кроме того, были протестированы специальная трансмиссия и разработанное для реактивной машины программное обеспечение Силовая установка будет установлена в кузов, изготовленный из карбона и титана. Масса автомобиля достигнет 6 тонн. Приблизительное время разгона до максимальной скорости составит 40 секунд. За это время машина преодолеет расстояние в 7,2 километра. Такая же дистанция ей потребуется для полной остановки. По замыслу конструкторов Bloodhound SSC сможет разогнаться до скорости 1000 миль/ч (1 609 км/ч). Рекордный заезд состоится в следующем году в Южной Африке. Напомним, что нынешний абсолютный рекорд скорости на суше составляет 1227,667 км/ч, установленный все той же командой Ричарда Ноубла.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: