Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Раскрыт облик лимузина Путина

В московском институте НАМИ состоялась закрытая презентация автомобиля для президента России – пока еще в состоянии полномасштабного неходового макета.
22 апреля 2014 г. в 09:40 4 843 7
Раскрыт облик лимузина Путина
После того, как с дистанции сошла фоменковская Marussia, круг разработчиков небезызвестного проекта «Кортеж» сузился до профессионалов из НАМИ и нескольких предприятий, которым будет уготован мелкосерийный выпуск правительственных машин.
Официальный рупор Кремля «Российская газета» сообщает, что первые ездовые прототипы автомобилей - внедорожника, микроавтобуса и лимузина для руководства РФ - подготовят к 2016 году. Площадка для производства внедорожника уже выбрана - модель будут собирать на Ульяновском автомобильном заводе. Что же касается президентского лимузина, то для него производственная площадка будет выбрана к лету.
По словам главы НАМИ Максима Нагайцева, сказанных им во время презентации и осмотра полномасштабного макета правительственного лимузина, начинка автомобиля будет частично импортного происхождения: «Есть, конечно, ряд деталей, которые бессмысленно производить в наших условиях, потому что во всем мире, на все пять континентов, их делают всего три компании», - объяснил Нагайцев.
По предварительным подсчетам, стоимость полноразмерного представительского лимузина проекта «Кортеж» будет никак не меньше 20 миллионов рублей за единицу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: