Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рассекречен новый S 63 AMG

Концерн Daimler обнародовал официальные сведения о технической составляющей «заряженного» флагмана Mercedes-Benz S 63 AMG.
18 июля 2013 г. в 13:24 2 863 4
Рассекречен новый S 63 AMG
Публичный дебют «заряженного» флагмана состоится в сентябре текущего года во Франкфурте. Сразу после премьеры, новинка должна поступить в продажу к европейским дилерам. Модель будет представлена в трех основных комплектациях - это S 63 AMG стандартных размеров, а так же две длиннобазные версии, одна из которых будет отличаться наличием системы полного привода AMG 4MATIC. В последнем случае, тяговое усилие ДВС распределяется в соотношении 33:67 в пользу задней оси.
Под капотом новинки, как и предполагалось, прописался турбированный V8 объемом 5,5 литров, производительность которого отныне составляет 585 л.с. (при 5500 об/мин) и 900 Нм. (доступных уже с 2250 об/мин). Силовая установка сопряжена с безальтернативным семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift MCT, позволяющий «катапультировать» заднеприводный седан с места до 100 км/ч за 4,4 секунды, а версию S 63 AMG 4MATIC на 0,4 сотые секунды быстрее.
Сообщается, что помимо наращивания мощности, в ходе модернизации удалось так же умерить аппетит силовой установки. Так, по паспортным данным, в смешенном цикле новый S 63 AMG теперь должен потреблять не более 10,1 литра на «сотню», а полноприводная версия седана при тех же условиях – на 0,2 литра больше. Это стало возможным благодаря системе Start/Stop, включающейся по умолчанию во время работы «автомата» в режиме «С» («Comfort Efficiency» - «комфорт и экономия»). При переходе работы «трансмиссии в «спортивный» («S») и «ручной» («М») режимы (каждая имеет свои преднастройки работы шасси и выхлопной системы), функция остановки двигателя при кратковременных остановках отключается.
Свою лепту в деле экономии топлива, безусловно, вносит и облегченная на центнер снаряженная масса флагмана. Как отмечается в пресс-релизе, для сброса лишних килограммов, специалистам из AMG пришлось заменить ряд элементов в конструкции седана на более легковесные. В частности, таковыми являются: изготовленные из алюминия крыша и передняя часть кузова, легкосплавные колесные диски и облегченная тормозная система, полностью карбоновая капсула для запаски, а так же опробованный на суперкаре SLS AMG Black Series комплект литий-ионных батарей, заменивший собой стандартные аккумуляторы. В результате, снаряженная масса короткобазного Mercedes-Benz S 63 AMG составила 2045 килограммов, а масса длиннобазных версии – 2070 кг.
Интерьер изобилует высококачественной кожей с тиснениями логотипа AMG на спинках спортивных кресел и подлокотнике. Подчеркнуть статусность автомобиля так же должны эксклюзивные аналоговые часики, примостившыеся между центральными дефлекторами. Перенастроенная графика цифровой приборной панели, на которой помимо традиционных показаний (скорость, обороты и прочее), выводится информация о температуре масел в двигателе и коробке передач, а так же о включенной передаче. В последнем случае, при «ручном» режиме управления, электроника готова подсказывать водителю оптимальный момент для переключения передачи.
Список стандартного оборудования предусматривает: систему слежения за слепыми зонами и предупреждения о приближающихся объектах, бортовую мультимедиа систему COMAND с выходом в интернет, высококачественную звуковую систему с 10 динамиками, систему слежения за давлением в шинах, алюминиевые накладки на пороги и спортивные педали «AMG», окрас кузова в металлик, а так же светодиодные фары.
Озвученные автопроизводителем европейские цены на новый Mercedes-Benz S63 AMG в базовой комплектации составили 149 тысяч 880 евро за версию с короткой базой, и 152 тысяч 617 евро за длиннобазный S63 AMG 4MATIC.

***

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: