Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Расстрел полицейских в Днепре попал на видео

Вчера в украинском городе Днепр водитель Citroen C-Elysee, остановленный патрульными полицейскими за нарушение ПДД, открыл огонь по ним. В итоге один страж порядка погиб на месте, а другой скончался уже в больнице.
26 сентября в 13:40 4 286 14
Расстрел полицейских в Днепре попал на видео

Как сообщает «Украинская правда», инцидент произошел утром близ здания автовокзала, когда водитель французского седана серого цвета (госномер AE7053AA) был остановлен полицейскими за нарушение ПДД. Как позже окажется, банальная процедура «наказания» нарушителя приведет к трагедии.

Оказав сопротивление двоим стражам порядка, злоумышленник попросту открыл огонь по ним, а позже скрылся в неизвестном направлении. Первой его жертвой стал 27-летний Артем Кутушев, погибший от полученных травм на месте. Его напарница - Ольга Макаренко, в ходе перестрелки была ранена и скончалась уже в больнице, куда ее позже доставили. У Кутушева осталась 3-летняя дочь, у Макаренко - двое детей.

Как видно на записи, сделанной камерой наружного наблюдения, после того, как стрелок открыл огонь по стражам порядка и попытался уехать на своем авто, заблокировать его решил наблюдавший за происходящим водитель маршрутки. Однако, преступник стал стрелять еще и по нему, после чего очевидец вынужден был отступить, тем самым дав возможность злоумышленнику уехать.

Позже по городу и области был введен оперативный план «Сирена». Спустя еще какое-то время выяснилась и личность стрелявшего в полицейских – им оказался уроженец Российской Федерации и бывший боец батальона «Торнадо» 33-летний Пугачев Александр Андреевич, находившийся в розыске за совершение тяжких преступлений.

«Это первая наша утрата, когда патрульные полицейские во время исполнения служебных обязанностей получили пулю. Это очень тяжело. Для меня лично - это великая боль. И для всех нас большая трагедия», - рассказала Хатия Деканоидзе, глава Национальной полиции.

Операция по поиску и задержанию подозреваемого привела к тому, что стрелявшего мужчину обнаружили в одной из городских больниц, куда он обратился за медицинской помощью. Как оказалось, упомянутой выше Ольге Макаренко все же удалось ранить злоумышленника. Ему уже провели операцию.

«Возможно, он был не один в машине, возможно, были еще какие-то свидетели, видеозаписи. (...) По трем разным адресам были проведены обыски. (...) Мы нашли вещественные доказательства, поддельные документы, даже парики, в которых они ходили (...) парики и усы. Он маскировался. Мы понимаем, что он был не один, работаем», - рассказал Вадим Троян, первый замглавы Нацполиции.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: