Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рахимбаев выиграл четвертый этап ралли в Абу-Даби

MINI под управлением казахстанца пришел к финишу первым.
10 апреля 2014 г. в 10:37 1 528 3
Рахимбаев выиграл четвертый этап ралли в Абу-Даби
Экипаж команды Astana Motorsports в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева выиграл четвертый этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2014. Впервые за все дни проведения международного соревнования казахстанцы стали победителями этапа, дав достойный ответ «вызову пустыни». На автомобиле MINI All4 Racing автогонщик Айдын Рахимбаев обошел самых известных пилотов мира.
«День был жаркий, динамичный, очень динамичный, - поделился после гонки впечатлениями Рахимбаев. - Наконец-то удалось обуздать наш MINI! Стартовали 9-ми, и взяв хороший темп, мы через 42 км настигли голландца Эрика Ван Луна на MINI и стали тихо к нему подкрадываться, словно охотники, а он в свою очередь настигал Заплетала, опытного польского гонщика на Хаммере. Мы же, дождавшись, когда он атакует и объедет по дюнам свою жертву, моментально воспользовались моментом и обогнали его, как только он опередил Заплетала. И началось! Все оставшиеся 200 км по сложнейшей трассе, с бесконечными крутыми дюнами, песчаными ловушками, мы схлестнулись в сумасшедшем поединке. У нас это называется «закусились». Гнали как угорелые. Позиции менялись через каждые 20-30 км. Использовали любую возможность и ошибку для обгона. В бешеном темпе обгоняли других, не обращая на них внимания. Долгое время за нашей дуэлью следил Евроньюсовский вертолет. И вот финиш! «Третьи, возможно вторые», - рассчитывали мы. «Поздравляем, отлично, вы первые» - с улыбкой произнес на финише представитель техкомиссии. Вот это да! В результате нашей дуэли мы оказались первыми».
Два других экипажа, защищающие цвета бренда «Астана» на гонке в Абу-Даби, держат лидерский темп и продолжают показывать стабильные результаты. Пилот Бауржан Иссабаев и штурман Владимир Демьяненко пришли шестыми на этапе и занимают 8-ю строчку в генеральной классификации. Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков завершили этап на одиннадцатой позиции и занимают аналогичное место в общем зачете автомобилей.
Представители команды Mobilex – Юрий Сазонов и Арслан Сахимов показали 12 результат (17 в итоговом зачете), Канат Шагиров и Александр Мороз пришли 21-ми (13), а экипаж команды Kazakhstan Андрей Чередников и Дмитрий Цыро – четырнадцатыми (28).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: