Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Разбилась инкогнито

Будущая «семерка» BMW, которую еще никто не видел, ухитрилась забодать полицейский фургон в Штутгарте.
31 марта 2015 г. в 09:40 2 746 9
Разбилась инкогнито

Как пишет Stuttgarter Zeitung, авария произошла ночью 28 марта на площади Ротбахплатц. 30-летний водитель полицейского MB Sprinter, спеша на срочный вызов, решил пересечь перекресток на «красный». При этом он вроде бы убедился в отсутствии помех, а мигалки-сирены были включены.

Однако на это дело совсем иначе смотрел 42-летний мужчина за рулем тестового BMW 7-Серии, который настолько был увлечен вождением своего ультралюксового седана, что не заметил выезжавший слева фургон в полной иллюминации. Либо заметил, но предпринять что-либо был уже не в силах.

В итоге на площади образовались две разбитые машины – причем удар секретной «семерки» оказался настолько силен, что полицейский Sprinter отбросило в сторону, и он завалился набок. Водитель BMW и три правоохранителя отделались легкими травмами. Общий ущерб, нанесенный обоим транспортным средствам, составил как минимум 150 тысяч евро.

Согласно заявлению официального представителя BMW Кая Лихте, во время ночного заезда эксперты компании проверяли работу системы помощи водителю в темноте. Тем не менее, ни шофер, ни умная система не заметили приближения другого автомобиля слева. Хотя, как ехидно прокомментировали происшествие на портале Autoevolution, возможно, водитель тестировал еще и звуковую систему Burmeister, поэтому и не услышал воя полицейских сирен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: