Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Разбили Challenger, Mustang и Camaro

Краш-тест IIHS выявил степень уязвимости спорткаров с V8 – Dodge Challenger, Ford Mustang и Chevrolet Camaro 2016 модельного года.
25 мая в 09:10 2 548 7
Разбили Challenger, Mustang и Camaro

Тесты Страхового института безопасности на дорогах США (IIHS) считаются наиболее жесткими и требовательными в мире. В отличие от пятизвездочной шкалы EuroNCAP, рейтинг IIHS предусматривает 4 степени оценки защиты испытуемой машины - «хорошая», «приемлемая», «незначительная» и «плохая» (Good, Acceptable, Marginal и Poor).

Из всей троицы лишь Challenger удостоился сомнительной чести получить оценку Marginal. Подвел доджевский «маскл» тест с ударом о жёсткий барьер с малым перекрытием. В IIHS отметили большую деформацию силовой клетки салона в нижней части и зажатую ступню – что в реальном ДТП однозначно бы закончилось серьезной травмой ноги водителя.

Ford Mustang в краш-тесте с малым перекрытием, несмотря на визуально большую степень деформации центральной части кузова, оказался безопаснее соперника, получив оценку «приемлемо». А все благодаря тому, что показания всех датчиков в манекене у Форда остались в «зелёной» зоне, а деформации салона в зоне ног составили всего 17 см против 42 см у Challenger.

Лучше всех проявил себя Chevrolet Camaro, переживший удар с малым перекрытием без малейших проблем. Максимальная деформация салона в районе ног – 13 см, а у приборной панели – 4-6 см (17−18 см у Challenger и 16 см у Mustang). Все датчики нагрузок оказались в «зелёной» зоне.

По итогам результатов проведенных тестов ни одна из этих машин не дотянула даже до более скромной градации под названием Top Safety Pick (для неё необходимы оценки «хорошо» в пяти тестах и базовый рейтинг по системе предупреждения фронтального столкновения), не говоря уже о высшей Top Safety Pick+.

И это настораживает – ведь подавляющее большинство владельцев спорткаров ездят на них быстро, поэтому производители должны были учесть данное обстоятельство еще на стадии проектирования. Однако этого не произошло.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: