Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Размытие образа

В Женеве публика увидела довольно странный купе-кроссовер Aston Martin DBX с электрическим приводом.
4 марта 2015 г. в 10:13 663 0
Размытие образа
Даже с учетом всех несомненных технических достоинств машины и гарантированной роскоши внутри, назвать получившийся вседорожник аристократическим язык никак не поворачивается. Сама же компания предпочитает характеризовать свой концепт как «вызов традиционному мышлению в сегменте роскошных GT».
В движение машину приводят четыре электромотора, расположившиеся внутри ступиц колес. DBX также имеет систему рекуперации кинетической энергии KERS, карбон-керамические тормоза. И «умное» лобовые стекло с функцией автоматического затемнения.
Еще одно существенное новшество – это литий-серные тяговые аккумуляторы. Емкость у них в два-три раза больше, чем у литиевых, но более низкая живучесть. Суммарная отдача электродвигателей не сообщается.
Интерьер DBX, рассчитанный на 4 ездоков, производит двойственное впечатление. С одной стороны все та же традиционная кожа и нубук, с другой – все довольно мрачно и не покидает ощущение, что находишься в мире инсектоидов.
Дизайн торпедо приводит в замешательство обилием переключателей на руле, да еще монитором, встроенным в ступицу баранки и дополняющим собой два отдельных проекционных дисплея для водителя и переднего пассажира.
В духе времени у машины отсутствует прямая связь между органами управления и элементами шасси, поскольку согласно технологии Drive-by-wire механические узлы контроля автомобиля заменены электронными. Зато теперь появилось сразу два багажника – ведь моторного отсека как такового вообще нет.
Наверное, к счастью для поклонников марки и почитателей ее канонов, в серию DBX не планируется, поскольку является лишь творческим экспериментом, демонстрирующим возможности дизайнеров и инженеров фирмы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: