Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Разворот по малому радиусу запрещен!

На перекрестке проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта в Алматы нанесли новую дорожную разметку, которая запрещает разворот по малому радиусу.
15 сентября в 11:05 8 162 15
Разворот по малому радиусу запрещен!
Напомним, в конце августа мы писали про то, как один автолюбитель 27 раз был остановлен полицейскими за разворот по малому радиусу, и ни разу не был за это оштрафован. Ситуация действительно спорная. В ПДД четко сказано: «поворот осуществляется таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».

Самое главное в этом пункте – слова «пересечения проезжих частей». Не надо путать это с дорогой, т.к. дорога, согласно ПДД, включает в себя и проезжие части, и разделительные полосы. При повороте налево на перекрестке, где имеются разделительные полосы, разворот по малому радиусу запрещен, т.к. при этом водитель неминуемо окажется на части дороги для встречного движения. Но данный перекресток особенный: там разделительная полоса есть только с одной стороны. Поэтому крайне трудно сказать – будет ли там выезд на «встречку» или нет.

Чтобы избежать возможные споры, сотрудники полиции дали указание дорожным службам нанести на перекрестке дополнительную дорожную разметку, которая запрещает разворот по малому радиусу. И, кстати, если внимательно посмотреть на нее, видно, где находятся проезжие части.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: