Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Разыскивается автовладелец с поддельными госномерами

Комитет административной полиции провел проверку по «засветившимся» в видеоматериале номерам.
12 сентября 2014 г. в 17:38 5 813 19
Разыскивается автовладелец с поддельными госномерами
В видеохостинге YouTube появилась запись, наглядно демонстрирующая работу устройства по автоматической смене регистрационных номерных знаков. И все бы ничего, если бы ни одна важная деталь — в видео «засветились» казахстанские госномера старого и нового образцов, что и послужило поводом для полицейской проверки. Так, на запрос наших коллег из Tengrinews.kz, в ведомстве сообщили, следующее:
«На указанной машине устройство по смене государственных регистрационных номерных знаков обнаружено не было. Владелец автомобиля отрицает использование подложных номерных знаков А 444 KSM при управлении автомобилем, а также сообщил, что указанное устройство ему предложили приобрести ранее незнакомые лица, которые в целях демонстрации принципа работы устройства его установили и затем сняли. При этом ему не известно, каким образом были изготовлены ГРНЗ А 444 KSM. Кроме того, установлено, что автомобиль с ГРНЗ А 444 KSM был снят с учета в РЭО УАП ДВД Алматы в 2010 году, вновь указанные номера не выдавались».
Теперь же, по данным административной полиции, органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые, возможно, незаконно используют эти подложные госномера.

А вот и то злополучное видео:

***

Напомним, согласно пункту 3 статьи 461 КоАП РК (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств): установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков (знака) влечет штраф на физических лиц в размере 15 мрп., на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств — в размере 50 мрп., на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями — в размере 200 мрп., а на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства — в размере 1000 мрп. Кроме того, пункт 3-1 той же статьи гласит, что управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными госномерами грозит штрафом в размере 20 мрп., либо лишением права управления транспортными средствами на один год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: