Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ребенок заплатит 23 тысячи евро...

За что? Дело в том, что его родители насобирали 70 штрафов на указанную сумму. А автомобиль оказался зарегистрирован на их сына…
24 мая 2012 г. в 13:00 708 5
Ребенок заплатит 23 тысячи евро...
Несмотря на всю дикость ситуации, теперь 4-летний малыш обязан выплатить очень даже немалые деньги. Поскольку он числится владельцем автомобиля FIAT Punto, накопившего с июля 2010 года десятки неоплаченных квитанций за превышение скорости, нарушение правил парковки, уклонение от внесения платы за пользование скоростным шоссе, управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, и пр.
Как поясняет РИА «Новости», родители ребенка воспользовались законом, принятым в 1984 году, который предусматривает возможность регистрации автотранспортного средства на подростков, которые учатся водить машину и получают право управлять ей под руководством инструктора. Однако в законе не прописан минимальный возраст владельца авто.
«Совершенно очевидно, что это абсурд, но таков закон», - заявил судья. По его словам, учитывая неявку родителей, суд не в состоянии установить тот факт, что кто-то из них управлял автомобилем, а прямых доказательств тому нет. В этой ситуации, согласно закону, виновным в нарушении правил дорожного движения признается владелец машины, то есть четырехлетний ребенок, которого обязали выплатить 23 138 евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: