Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Red Bull ищет замену Уэбберу в Facebook

После объявления Марка Уэббера о завершении его формулистической карьеры, команда попросила своих фанатов выбрать ему замену.
10 июля 2013 г. в 15:22 1 102 0
Red Bull ищет замену Уэбберу в Facebook
На освободившееся место в Red Bull Racing 2014 года претендуют трое гонщиков: Кими Райкконен, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь. Команда решила привлечь к процессу выбора кандидата своих поклонников и разместила на своей страничке в Facebook «голосовалку», в которой нужно выбрать одного из трех пилотов.
Пока лидирует «Айсмен», набрав 11,6 тыс. голосов, за Даниэля проголосовало 4,9 тыс. человек, видеть в качестве напарника Себа Жана-Эрика хотят всего 2,6 тыс. фанатов команды.
Консультант «быков» по автоспорту Хельмут Марко уверил прессу в том, что окончательный выбор команда примет во время летнего перерыва.
«Нам нужен гонщик на среднесрочную перспективу, - пояснил Марко. - Мы хотим, чтобы оба наших пилота боролись за титулы как личном зачете, так и в Кубке конструкторов. В отличие от Ferrari, где ставят лишь на Алонсо. Недостатка в кандидатурах мы не испытываем. Иными словами, почти нет таких пилотов, которые не хотели бы к нам присоединиться».
Кими известен своими особыми взглядами на его должностные функции в команде. Среди главных пожеланий в райдере гонщика многие отмечают – высокую заработную плату, минимальное общение с прессой и большее количество свободного времени. Про не любовь Райкконена к обязанностям публичной личности известно всему паддоку. Политика партнеров Red Bull в отношении эксплуатации имиджа их гонщиков на пиар акциях не так гибка.
По словам Булье у «Лотуса» меньше ресурсов, чем у Red Bull, но команда в состоянии модернизировать машину и бороться с ними на одном уровне.
«Это правда, что в Red Bull многое делают, чтобы заполучить Кими, - признался руководитель Lotus F1 Эрик Булье. - И я уверен, что они смогут сделать ему очень заманчивое предложение, возможно даже пойдут на то, чтобы сократить его участие в PR-акциях. Но, повторюсь, решение остается за Кими. Наша система работает, и если ему комфортно, и он зарабатывает достаточно для обеспеченной жизни после ухода из Формулы 1, зачем ему менять команду?»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: