Регулировщик в буран

Очередное «народное регулирование» было снято на видео очевидцем в прошедший буран в Астане. Полиция против таких инициатив.
15 января в 16:02 2 163 14
Регулировщик в буран

По крайней мере, пресс-секретарь комитета административной полиции МВД Казахстана Ирина Лукьяненко высказалась у себя на странице в Facebook об этом так:

Многие умиляются таким видео, когда граждане берут на себя ответственность регулировать движение на перекрёстке и зря! Это очень опасно, как для самого так называемого "регулировщика-добровольца", так и для всех участников дорожного движения на перекрёстке. Только подумайте, если в результате такого регулирования произойдёт ДТП, собьют этого регулировщика или пешехода, переходящего дорогу, кто будет виноват, кто будет нести ответственность? Это уже не шутки !

Призываю граждан не делать таких необдуманных поступков. В данном случае лучше будет сообщить о неработающие светофоре по телефону 102 и при проезде перекрёстка руководствоваться знаками приоритета.

Кстати подобное карается административной ответственностью в виде штрафа 5 МРП. Так и поступили с водителем из Актобе, который попытался самостоятельно решить ситуацию с затором на перекрестке.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: