Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рэкетиры из РФ «охотятся» на казахстанских перегонщиков авто

Актюбинские водители, устремившиеся в соседнюю страну за подешевевшими авто, стали жертвами бандитов, которые нападают на них на российской территории.
18 декабря 2014 г. в 12:43 5 906 26
Рэкетиры из РФ «охотятся» на казахстанских перегонщиков авто
Об этом сообщает ресурс Diapazon.kz. По уточнениям коллег, «упавший рубль» манит наших соотечественников, желавших скупать не только подешевевшую бытовую технику и квартиры, но и автомобили, посему на волне небывалого спроса в местных российских автосалонах, активизировалась и деятельность криминальных элементов. Со слов одного из казахстанских перегонщиков по имени Владимир, прежде всего наших водителей бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета. «Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, – поясняет Владимир. – Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе».
Также собеседник уточнил, что самый опасный отрезок трассы это «Тольятти – Самара». Бандиты орудуют здесь, начиная с лета текущего года. «Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, – вспоминает Владимир. – Усадили меня на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину моей ГАЗели не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку». Обратившись в пресс-службу МВД РФ, наши коллеги решили разузнать, обращался ли к ним кто-либо из пострадавших, сколько вообще нападавших, были ли по факту произошедших инцидентов возбуждены уголовные дела и есть ли задержанные. Увы, но пока официального ответа на эти вопросы МВД не прислало. К слову, в пресс-службе ДВД Актюбинской области в курсе о нападениях на перегонщиков, правда вот с официальным заявлением к ним пока никто не обращался. Пока…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: