Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рекламные головоломки VW

15 апреля 2011 г. в 17:24, 1 599
За 50 лет успешного сотрудничества с агентством DDB интеллектуальная реклама Volkswagen навсегда вписала свое имя в историю лучших принтов и кампаний столетия.
Рекламные головоломки VW
По материалам Adme.ru — http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/reklamnye-golovolomki-vw-178405/
Скоро будет еще.
История бренда Volkswagen началась с легендарного «Проекта-12» по созданию бюджетного заднемоторного автомобиля, идея разработки которого принадлежит Фердинанду Порше. Массовое производство автомобиля началось по указанию Адольфа Гитлера, как вождя нации задавшегося целью обеспечить каждую «истинно немецкую семью» недорогим средством передвижения. Первая партия автомобилей была изготовлена в 1937 году на заводе фирмы Daimler-Benz (Даймлер-Бенц). В 1938 году в статье New York Times Volkswagen окрестили за внешнее сходство «жуком». Это прозвище настолько прижилось, что стало визитной карточкой автомобиля. Вторая мировая война внесла свои коррективы и серийное производство автомобиля в его первоначальной модификации возобновилось лишь в 50-е годы прошлого века.
До того, как немецкий концерн заключил контракт с DDB, Америка восприняла эту машину как образец безвкусного дизайна и относилась скептически к ее европейскому происхождению. На фоне кадиллаков, которыми были увлечены США, «Жук» выглядел по меньшей мере комично. Но Бернбах смог обратить все недостатки автомобиля в неоспоримые достоинства. Его честность покорила американцев, которые перестали думать о «Volkswagen Beetle» как о дешевой малолитражке и увидели в ней высококлассный европейский продукт, недорогой и демократичный.
В настоящее время выпускается модель Volkswagen New Beetle, внешне напоминающая легендарный автомобиль. Интересный факт: официально автомобиль никогда «Жуком» (по-немецки Käfer) не назывался, а именовался Volkswagen 1200 (в последние годы Volkswagen 1600), и только новая модель 1998 года, выполненная в ностальгическом ретро-стиле, получила официальное название Volkswagen New Beetle.
Сегодня автоконцерн остается верен сети DDB - агентству, сделавшему Volkswagen мировым брендом. Но это не мешает производителю сотрудничать с другими не менее креативными агентствами, такими, например, как бразильское Almap/BBDO.
Французское агентство Agence .V. продвигает новый кабриолет Volkswagen Beetle, показывая лишь тень от него. Тайглан: Привет, Солнце!
DDB Milan представило серию принтов для лимитированной серии Volkswagen New Beetle с красно-черным и красно-белым кожаным салоном.
Cannes Lions Grand-Prix 1998
Cannes Lions Grand-Prix 2004
Для Volkswagen делают исключительно интеллектуальную рекламу, основанную на мировых культурных ценностях, искусстве и исторических реалиях. Референсами в рекламе Volkswagen служат работы классиков сюрреализма Сальвадора Дали, Рене Магритта и Иеронима Босха, графика Маурица Эшера, легендарных музыкантов Queen и Майкла Джексона. Каждый принт бренда - это история, призывающая задержать взгляд на рекламе. Это головоломка, заставляющая задуматься в поисках смысла изображенного на принте, будь то реклама скорости, надежности, экономичности, экологичности или элитарности рекламируемой модели Volkswagen.
Скорость
Рекламная кампания самого мощного фольксвагеновского автомобиля Golf R32 от агентства DDB Germany. Слоган: Обгоняет быстрее. Golf R32. 250 лошадей.
Экономичность
Новый концепт Polo BlueMotion позиционируется как автомобиль с рекордно низким расходом бензина. И этот рекорд, по мнению копирайтеров агентства, лежит в плоскости чистого абсурда (тэглайн: Absurdly low consumption – «Абсурдно низкий расход [топлива]»). Поэтому принты было решено стилизовать под работы классиков сюрреализма – Сальвадора Дали, Рене Магритта и Иеронима Босха, добавив максимальное количество коннотаций и узнаваемых деталей. Награда – Epica Awards 2008 Press & Poster Silver; иллюстратор - Кирилл Чудинский.
Безопасность
CHILD
DEER
VW Beetle Cabriolet: Shadow
VW Beetle Cabriolet: Shadow
VW Beetle Cabriolet: Shadow
VW new beetle
VW new beetle 2
VW New Beetle - Leather
TURBO
NEW BEETLE
FENCE
EGGS
SOUL
0-60
HEAT
ANYTHING INTERESTING
HEART
COPS
COPS
CONCRETE
COACH
REFUSE LORRY
FIRE ENGINE
LOGGING
Volkswagen Golf GTI: Leaf
Volkswagen Golf GTI: Feather
BICYCLE
VW Polo BlueMotion: Dali
MAGRITTE
BOSCH
Volkswagen Polo Bluemotion: Lighter
Volkswagen Polo: Laptop
Volkswagen Polo: Cat
Volkswagen Polo: Kiss
HARLEY
PAMPLONA
MONSTER TRUCK
CROWBAR
FRAGILE
GATEWAY
SECURITY
TRUCK
Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: