Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рекорд на Porsche Cayenne Diesel

Ян Калмар, Оскар Слинджерлэнд и Кэмпбелл Фрейзер намерены проехать 10 726 километров строго по одной параллели за 10 дней. Команда стартовала неделю назад из французского Бреста и должна финишировать 21 октября на Мысе Песчаный.
19 октября 2011 г. в 14:36 636 0
Рекорд на Porsche Cayenne Diesel
Для своего путешествия они выбрали Porsche Cayenne Diesel. Автомобиль оснастили улучшенной подвеской и коробкой передач, 200-литровым топливным баком, каркасом безопасности, емкостью для воды, лебедкой, дополнительным багажником на крыше и всеми запчастями, которые могут понадобиться для установления рекорда.
Особое внимание было уделено спутниковому навигационному оборудованию. Это поможет команде держаться избранной географической параллели и находиться 24 часа в сутки в поле зрения.
Если команда сможет доехать до намеченного финиша, то будет установлен единственный в своем роде рекорд.
Пробег проходит в рамках мирового проекта The Longest Drive (Длиннейший путь) - это серия попыток установления мировых рекордов энтузиастами из разных стран. К примеру, в 2012 году состоится заезд по преодолению Мирового рекорда, установленного Ренье Зитлоу, который проехал 16000 миль за 11 дней 17 часов и 22 минуты. Маршрут с Севера Аляски до самой южной точки Аргентины команда Porsche постарается покрыть весь путь за 11 дней. В 2013 году Ян Кальмар со своими соратниками намерены побить рекорд скорости, установленный в 1984 году Кеном Лэнгли и Гэри Соверби от Мыса Агульяс (Южная Африка) до Мыса Нордкап (Норвежские острова). В 80-х годах расстояние в 12,531 милю было преодолено за 28 дней, 13 часов и 10 минут.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: