Реликт эпохи Муссолини

В пятницу, на торгах RM Sotheby's, будет продан великолепный кабриолет 1942 Alfa Romeo 6C 2500 SS Spider.
17 января в 17:20 703 0
Реликт эпохи Муссолини

Ориентировочная стоимость лота, что уйдет с молотка на торгах 18-19 января в Скоттсдейле (штат Аризона), составляет внушительные 900 тыс. – 1 миллион долларов. Не самая большая цена за столь редкий автомобиль, способный украсить собой любую коллекцию автоклассики. Среди владельцев престижной и дорогой Alfa Romeo 6C 2500 были такие известные личности, как король Египта Фарук, князь Монако Ренье III, голливудская звезда Рита Хейворт , одна из этих машин снялась в «Крестном отце» Копполы.

Alfa Romeo долго выпускала свою популярную и удачную спортивную модель 6C – с 1927 по 1954 годы, предлагая ее во множестве конфигураций и исполнений, как в гоночном, так и гражданском вариантах, с заказными кузовами от фирм Zagato, Touring, Castagna. Подвергшаяся модернизации версия 6C 2500 производилась с 1938 года и увенчала собой генезис линейки дорожных машин серии.

Облегченный SS Spider оснащался стандартным 2,4-литровым рядным шестицилиндровым мотором, отдачей порядка 110 л.с., что хватало для набора скорости в 180 км/ч. Кузов имеет двухцветную схему окраски, широко распространенную в ту эпоху. Примечательно, что автомобиль был выпущен в 1942 году: Италия уже три года как воевала в Европе и Африке, но производство легковых машин для частных лиц не прекратилось, как в тех же США, хотя велось уже не в таких количествах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: