Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ремня на вас не хватает

Ярыми нарушителями правил дорожного движения в Алматинской области стали авто с номерами серии B***ВВ.
9 декабря 2011 г. в 10:19 723 2
Ремня на вас не хватает
Подводя итоги года уходящего, дорожные полицейские Алматинской области пришли к таким неутешительным выводам. На автомобилях с серией B***BB, как правило, ездят государственные чиновники разных уровней, пишет еженедельник «Экспресс К».
За прошедший год таких нарушений было 1 870, с начала этого года – уже 2 612. В 20 случаях транспортными средствами управляли водители, находящиеся под градусом. Все они лишены судом водительских прав на два года.
– Как правило, чиновники не считают нужным пристегиваться ремнями безопасности. В числе других правонарушений – превышение скорости и выезд на встречную полосу, – рассказывает и. о. начальника отдела адмпрактики УДП ДВД Алматинской области Максим Костин.
– Когда инспектора на линии составляют протоколы в отношении госслужащих или их водителей, то чего только не наслушаются. Их и «увольняют» тут же по телефону, и «погоны снимают», и это не считая других угроз. Большинство чиновников, даже сельского масштаба, считают себя персоной неприкосновенной. А протокол – едва ли не преступлением против их личности. Бывают случаи, когда водители машин с номерами серии ВВ не подчиняются указаниям инспекторов, пролетят, «пофарят», что мы, дескать, VIPы, и нас останавливать не смей. Приходится тогда их преследовать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: