Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ремонт столичных дорог: срок сдачи истекает 1 сентября!

Начатый 9 апреля масштабный ремонт столичных дорог близится к концу: официальный срок сдачи дорожных работ намечен на 1 сентября. Однако, успеют ли?
25 августа 2011 г. в 14:24 1 470 0
Ремонт столичных дорог: срок сдачи истекает 1 сентября!
Ежегодный плановый ремонт дорог в Астане уже никого не удивляет, как и не удивляет рост пробок, стойкий запах смолы и шум дорожной техники в летнее время. Впрочем, люди понимая жизненную необходимость ремонта и реконструкции дорог, приспосабливаются к изменениям в привычных маршрутах транспортной сети и к прочим временным неудобствам – ключевым, тут является слово «временным». Когда именно дорожные строители закончат ремонт, вопрос, который волнует всех.
Напомним, что на сезон 2011 года, по информации на официальном сайте города astana.kz, было запланировано построить 23,7 км дорог, провести ремонт 10 км, реконструировать – 18,5 км, а также 55,7 км дорог построить в присоединенных жилых массивах. Наиболее приоритетными, в числе реконструируемых, там так же были указаны две важные транспортные артерии города – проспект Женис и улица Иманова.
улица Иманова
Масштабная во всех смыслах реконструкция городских дорог была начата еще в апреле текущего года, однако сроки сдачи, по тем или иным причинам все время отодвигались. На сегодняшний день, столичным градоначальником был установлен окончательный срок – 1 сентября, что вполне логично, если учесть что нагрузка транспортного потока увеличится в разы за счет наплыва студентов и школьников. Однако реальная картина на местах ремонта дорог вызывает некоторое сомнение на предмет готовности объектов к сдачи в намеченный срок. Так например, считающиеся наиболее приоритетными проспекта Женис и улицы Иманова предстали в объективе нашего фотографа в таком состоянии.
проспект Женис (бывшая просп. Победы)
Судя по всему, к началу учебного года горожанам придется потесниться как в общественном транспорте, так и в общем дорожном потоке еще некоторое время. Остается надеяться, что все пережитые неудобства с лихвой окупят качественные широкие улицы на месте старых, и асфальтированные дворы с удобными заездами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: