Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Renault Logan и Sandero с ВАЗовским мотором

На автомобили Renault Logan и Sandero российской сборки начали устанавливать выпускаемый на АвтоВАЗе шестнадцатиклапанный мотор объемом 1.6 л.
21 июня в 15:00 1 118 0
Renault Logan и Sandero с ВАЗовским мотором

Выпускаемый на АвтоВАЗе двигатель Н4МК мощностью 113 л.с., который уже устанавливается на автомобили Renault Duster, Lada XRAY, Nissan Sentra, Juke и другие модели, занял место и под капотом Renault Logan и Sandero. От прежнего мотора он отличается не только дополнительной мощностью (113 л.с. против 102 л.с.), но и увеличенным крутящим моментом (152 против 145 Нм). Но увеличение мощности и момент слабо сказались на динамике. Например, Sandero с новым двигателем по паспорту разгоняется до «сотни» за 11,1 с — всего на 0,1 с быстрее прежней версии. У нового двигателя есть система изменения фаз газораспределения, а вместо ремня ГРМ установлена цепь, которая не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля.

Новый двигатель будет агрегатироваться только с механической коробкой передач. Поставки моделей с этим силовым агрегатом начнутся ближе к осени. Тогда же объявят окончательные цены на Renault Logan и Sandero.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: