Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Renault подтвердил планы о создании нового купе

Французский автопроизводитель подтвердил, что работает над созданием новой модели купе, которая должна занять место в иерархии на одну ступень выше модели Megane Coupe, но по размерам и по стоимости не будет превышать имеющийся Laguna Coupe.
14 сентября 2011 г. в 16:12 561 0
Renault подтвердил планы о создании нового купе
По признанию руководителя по планированию продукции Renault Беатрис Фуше (Beatrice Foucher), текущая модель Laguna Coupe позиционируется на рынке по статусу и по цене слишком близко к моделям подобным Audi A5. В данный момент ведутся работы по созданию следующего поколения седана Laguna и версии прокаченного универсала Sport Tourer, но замена текущего купе пока не входит в планы компании. Вместо этого, Renault разрабатывают отдельную модель купе, которая будет стоить дешевле нынешнего Laguna Coupe, но дороже чем модель класса “C” - Megane Coupe.
Концепт Renault Dezir стал одним из главных открытий прошлогоднего автосалона в Париже.
Новинка будет построена на универсальной модульной платформе C/D от Renault-Nissan, которая ляжет в основу нового Laguna (также следующего поколения Megane), но с меньшей колесной базой, чем у более крупного собрата. Внешность купе, помимо всего прочего, будет выдержана в рамках нового эмоционального корпоративного стиля от дизайнера Лоренса ван ден Акера (Laurens van den Acker). Кстати, именно под руководством именитого голландского дизайнера был создан красивейший концепт Renault Dezir, который стал чуть ли ни главным событием Парижского автосалона в прошлом году.
Renault Laguna Coupe
Хочется так же отметить, что вопреки общепринятой практике, инженеры спортивного подразделения Renaultsport были вовлечены в проект с самого начала, и непосредственно участвуют в разработке автомобиля в целом.
Renault Megane Coupe
Пока информации о каких-либо технических особенностях нового купе пока нет, известно лишь, что модель будет переднеприводной. Прямым конкурентом купе французы считают Toyota FT-86. Скорее всего, Renault обновит весь свой текущий ряд моделей раньше, чем публика увидит обещанный купе и запастись терпением нужно как минимум до 2014 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: