Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Репетиция «Дакара» в Марокко - прошла успешно

По итогам 6-дневного ралли-рейда «Марокко» казахстанцы обосновались в первой двадцатке лидеров.
21 октября 2013 г. в 17:06 1 448 0
Репетиция «Дакара» в Марокко - прошла успешно
Показывавший стабильно высокие результаты аргентинец Орландо Терранова из команды X-Raid Team, не смотря на 33-минутный пенальти, стал победителем ралли. Даже после штрафа за превышение скорости, Терранова на своем MINI оказался на 9:43 минут впереди своего ближайшего соперника.
Гонка проходила по территории Марокко с 13 по 19 октября 2013 года. Всего участниками было пройдено более 2 тысяч километров сложнейших трасс и разнообразных ландшафтов. В ралли участвовали 56 экипажей со всего мира.
Патрик Сирейоль из французского Cummins на BUGGY боролся за второе место так, как будто это была борьба за победу, он должен был защитить его от россиянина Владимира Васильева, идущего за ним по пятам. Несмотря на небольшую навигационную ошибку в конце спецучастка, Сирейоль считает, что ему нечего стыдиться: «Мы довольны результатом. Мы действительно не могли сделать ничего против Mini, и второе место в соревновании такого уровня — уже очень серьезно для нас».
309 экипаж - Сирейоль/Бегин (Cummins France), 304 - Терранова/Фьюза (X-Raid Team), 306 - Васильев/Евтехов (X-Raid Team).
Владимир Васильев, занявший почетное третье место по итогам всех шести этапов, считает, что марокканский этап послужил хорошей проверкой на прочность и гоночные характеристики экипажа: «Это было нашим первым участием в Ралли Марокко. Для первого раза мы показали себя довольно успешно, и это отличная тренировка перед Дакаром. Я думаю, что мы готовы к нему». От лидера они отстали всего на 16:02 минут.
Из наших гонщиков ближе всего к аргентинцу приблизился гоночный дуэт Рахимбаев/Жильцов с отрывом чуть более часа. В итоговой классификации их экипаж под номером 301 занял шестое место, что на две позиции выше, чем у пары Исабаев/Ашимов, которые стали в общем зачете восьмыми.
«Мы рады сообщить своим болельщикам, что все экипажи команды «Астана» сегодня финишировали с отличным результатом, - поделился впечатлениями пилот экипажа № 314 Бауыржан Исабаев. – Это была хорошая тренировка перед «Дакаром» и я надеюсь, что на предстоящей гонке мы покажем такие же уверенные и стабильные результаты».
В генеральной турнирной таблице вне топовой десятки значатся пилоты команды Mobilex Racing Team: Сазонов/Сахимов занимают 12 место, Шагиров/Мороз – 15 место, а единственные представители Offroad Sport Черенков/Цыро в итоге стали шестнадцатыми.
Единственный наш экипаж, который оказался за границами топ-20, Березовский/Фальков (на фото) по сумме всех набранных за ралли-рейд очков показали 44-й результат.
Гонщики прошли отличную тренировку и подготовку к самому главному ралли-марафону планеты – «Дакар 2014». Будем надеяться, что пилоты и штурманы учтут свои ошибки и поведение машин, чтобы там достойно представить Казахстан.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: