Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ретро-пробег под дождем

В Великобритании 500 старинных автомобилей совершили вояж по маршруту Лондон-Брайтон. Средний возраст машин-участников составил 110 лет.
7 ноября 2012 г. в 14:28 1 307 2
Ретро-пробег под дождем
Мероприятие стартовало в Гайд-парке вторничным утром, и было изрядно подпорчено обрушившимся на Лондон ливнем. Однако, по словам организаторов пробега, никто из водителей «не терял бодрости духа».
Особенностью автопробега является условие, что принять участие в нем могут лишь автомобили, выпущенные до 1905 года. Среди водителей были замечены барабанщик группы Pink Floyd Ник Мейсон, знаменитый британский гонщик сэр Стирлинг Мосс, а также актер Тони Херст.
Ежегодный пробег Лондон-Брайтон по праву может считаться старейшим мероприятием в мире машин, ведь первый заезд по этому маршруту состоялся еще в 1896 году! Тогда из британской столицы стартовали 33 автомобиля, однако только 14 из них удалось преодолеть всю дистанцию.
На этот раз финишировать удалось всем участникам пробега. Заезд продолжался несколько часов, в ходе которых машины и их ездоки преодолели более 100 км дистанции до финишной точки в графства Суссекс на юго-востоке страны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: