Результаты двух дней проведения ОПМ «Номерной знак»

За два дня отработки «Номерной знак» алматинскими полицейскими были задержаны 230 транспортных средств с отсутствующими государственными регистрационными номерными знаками.
30 января 2016 г. в 21:36 1 755 5
Результаты двух дней проведения ОПМ «Номерной знак»

В период с 28-го по 31-е января полицейские Алматы проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Номерной знак». Данная отработка направлена на выявление транспортных средств с номерными знаками, не соответствующими данным свидетельства о регистрации транспортного средства, а также на выявление лиц, использующих похищенные либо утерянные ГРНЗ.

«Статистическая таблица на сегодняшний день выглядит следующим образом: за два дня экипажами дорожно-патрульной полиции, в том числе и специализированного батальона, на дорогах Алматы выявлены 2 тысячи 457 правонарушений. В частности, 230 фактов не использования государственных регистрационных номерных знаков, 4 факта использования подложных госномеров, 133 факта использования нечитаемых номеров, 10 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, 3 факта выезда на полосу встречного движения.», - констатировал начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

«Кроме того, 97 машин были задержаны с тонированными стеклами, 185 водителей были привлечены к ответственности за не пристегнутый ремень безопасности, еще 204 автомобилиста – за пользование сотовыми телефонами во время управления ТС, 44 водителя создали аварийную ситуацию, и еще 37 были оштрафованы за не предоставление преимущества в движении пешеходам.» - добавил подполковник Байкенов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: