Резвый и чудовищно дорогой

Трехдверный Range Rover разменивает «сотню» за 5,3 сек и смело претендует на лавры самого престижного серийного внедорожника в мире.
13 марта в 11:20 802 2
Резвый и чудовищно дорогой

Лимитированная трехдверка, скроенная на базе обычного «Рейнджа», получила название SV Coupe и будет выпущена тиражом в 999 экземпляров. Начальная цена каждого из них составит в Великобритании 240 000 фунтов стерлингов. Сравнения ради, даже элитная Bentley Bentayga с 550-сильным V8 продается в фирменных салонах «всего» за 136 200 фунтов.

С пятидверной версией Range Rover у новинки общие только капот и нижняя часть крышки багажника. Остальные кузовные панели новые, большая их часть изготовлена из алюминия. У модели также изменились бамперы и радиаторная решетка и на 8 мм занижен клиренс.

SV Coupe оснащается пятилитровым компрессорным бензиновым V8 (такой же стоит на топовом SVAutobiography), отдачей в 565 л.с. и 700 Н-м крутящего момента. В паре с мотором идет восьмидиапазонный «автомат» ZF. С места до «сотни» машина ускоряется за 5,3 секунды, при «максималке» в 266 км/ч. Чтобы лучше держать дорогу, на скоростях свыше 105 км/ч кузов опускается на 15 мм.

В список стандартного для Range Rover SV Coupe оборудования входят электропривод передних и задних сидений, светодиодные фары с лазерными диодами дальнего света, постоянный полный привод с блокировкой заднего дифференциала, система изменения режимов работы управляющей электроники на бездорожье и 23-дюймовые колесные диски.

Продажи трехдверной версии Range Rover начнутся в четвертом квартале 2018 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: