Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Rimac Concept One идет в серию

Хорватская компания нашла деньги на выпуск первой партии электрического суперкара, представленного еще три года назад на автосалоне во Франкфурте.
5 мая 2014 г. в 09:40 902 0
Rimac Concept One идет в серию
Напомним, что построила машину совсем небольшая фирмочка из хорватского Загреба, основанная 21-летним Мате Римачем в 2009 году. Однако над автомобилем работали тертые профессионалы – в частности, специалисты из Pininfarina и McLaren.
Электрическая силовая установка Rimac состоит из четырех электромоторов, генерирующих в общей сложности 1088 лошадиных сил и 3790 Н-м крутящего момента. Разгон до сотни занимает у суперкара 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 305 километров в час. Производитель заявляет, что без подзарядки автомобиль способен проехать до 600 километров.
Первоначальные планы компании предусматривали выпуск 88 автомобилей Rimac Concept One стоимостью 1 миллион долларов каждый. Требовалось финансирование, и долгий поиск инвесторов принес, наконец, результаты. Вложить деньги в выпуск суперкаров решились корпорация из Гонконга Sinocop Resources, пожелавшая приобрести 10% акций Rimac, а также колумбиец Франк Йепес, энергетический и нефтяной магнат, уже спонсирующий новый чемпионат среди болидов на электротяге, «Формулу-Е».
Производство также финансируется за счет залогов, которые оставили первые клиенты компании: из 88 предполагаемых суперкаров шесть уже заказаны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: